Ukraine

Память святых Анны и Иоакима и день молитвы о семье: что нельзя делать 22 сентября

Во вторник, 22 сентября, верующие почитают память святых праведников Иоакима и Анны – родителей Пресвятой Богородицы Девы Марии.

В этот день во всех храмах Православной церкви Украины молятся за мир и согласие в семьях. OBOZREVATEL предлагает узнать подробнее о празднике, его истории, традициях, а также о том, что нельзя делать в этот день.

История праздника

Святые праведные Богоотцы Иоаким и Анна жили в Назарете Галилейском и долго не имели детей, что у евреев считалось наказанием Божиим. Однажды священник отказался принять у Иоакима жертву, и супруги стали усиленно молиться о даровании им ребенка.

Бог внял им – так они стали родителями Пресвятой Богородицы Девы Марии. Подрастающую дочь Иоаким и Анна берегли как зеницу ока, дав обет посвятить ребенка Богу и отдать его в Иерусалимский храм для служения до совершеннолетия.

Праведные Анна и Иоаким были родителями Пресвятой Богородицы Девы Марии

Традиции праздника

22 сентября следили за погодой, чтобы по приметам предсказать, какой будет зима

Народные приметы на 22 сентября

Что нельзя делать в День святых Анны и Иоакима

Молитва праведным Анне и Иоакиму

О святии праведницы, Богоотцы Иоакиме и Анно! Молите Милосердаго Господа, яко да отвратит от нас гнев Свой, по делом нашим праведно на ны движимый, и да безчисленная прегрешения наша презрев, обратит нас, раб Божиих (имена), на путь покаяния, и на стези заповедей Своих да утвердит нас. Таже молитвами вашими в мире жизнь нашу сохраните, и во всех благих благое поспешение испросите, вся к животу и благочестию потребная нам от Бога дарующе, от всяких напастей и бед и внезапныя смерти предстательством вашим нас избавляюще и от всех враг видимых и невидимых защищающе, и тако в мире временное сие житие прешедше. в вечный достигнем покой, идеже вашим святым умолением да сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего, Емуже, со Отцем и Пресвятым Духом, подобает всякая слава, честь и поклонение во веки веков.

Как сообщал OBOZREVATEL, 22 сентября в 2020 году также наступает день осеннего равноденствия: что можно и нельзя делать.

Football news:

In 2010, Pirlo negotiated with Barca. The main playmaker of the generation was ready to go to Pep even in the rotation
Chugainov about Loko in the Champions League: there are Chances to get out of the group. The team looks confident and worthy
Bayern and Alaba failed to agree a new contract for the third time
Atalanta and Ajax showed smart football: a lot of traps and subtle changes on the move
Vadim Evseev: I liked the locomotive for its boldness. Not afraid to play football, well done
Barcelona may sign PSV forward malen if the deal for Depay fails
Pickford hired bodyguards because of fan threats after van Dijk's injury