Ukraine

Паром через Дунай собираются запустить в марте

Паромную переправу из Украины в Румынию через Дунай в районе населённого пункта Орловка Ренийского района планируют сдать в эксплуатацию в марте 2020 года.

Так, 16 марта назначена официальная приёмка работ на румынской части проекта в Исакче (украинская якобы уже давно готова).

О намерении сдать в эксплуатацию румынскую часть переправы на пресс-конференции сообщили представители компании Navrom Bac, которая является подрядчиком строительства. По словам менеджера проекта Иона Лунгеану, большая часть работ уже завершены, а остальные собираются закончить к названному сроку.

Паром через Дунай собираются запустить в марте

Однако это не означает, что переправа начнёт работу 16 марта: объект нужно ещё укомплектовать персоналом, в том числе туда должны быть направлены сотрудники пограничной и таможенной служб Румынии. А когда это произойдёт, представители компании, конечно, сказать не смогли.

О том, что паромная переправа через Дунай в районе Орловки заработает буквально вот-вот, говорят уже с февраля 2019 года. Так, предыдущая предполагаемая дата запуска была назначена на ноябрь, но что-то снова пошло не так.