Ukraine

Первая женщина в Саудовской Аравии получила водительские права

В этой стране женщинам только в прошлом году официально разрешили садиться за руль

@saudalzmanan
@saudalzmanan

В Саудовской Аравии женщине впервые выдали водительское удостоверение, передает в понедельник межарабский телеканал "Аль-Арабийя".

В сообщении телеканала это событие названо "историческим моментом".

На портале телеканала опубликована видеозапись, на которой представитель саудовских властей передает жительнице страны права на вождение автомобиля.

В 2017 году король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз ас-Сауд издал декрет, согласно которому женщинам в стране с 2018 года разрешено получать водительские права и управлять автомобилем.

Запрет на вождение для женщин на практике действовал в Саудовской Аравии с 1990 года, несмотря на то, что никак не был прописан в местных законах. До 2018 года эта страна была единственной в мире, где де-факто действовал подобный запрет.

В Саудовской Аравии неоднократно инициировались процессы подписания петиций и обращений к королю с призывом позволить женщинам управлять автомобилем, некоторые женщины также садились за руль в качестве протеста и получали за это штрафы или отправлялись под стражу.

Напомним, недавно власти Саудовской Аравии разрешили женщинам посещать рестораны, кинотеатры и спортивные стадионы вместе с мужчинами с 2018 года. В ближайшее время женщины смогут посетить три футбольных матча – 12, 13 и 18 января – в трех разных городах королевства. Для женщин будут открыты специальные сектора на стадионах.

Ранее в Саудовской Аравии  В этой стране женщинам только в прошлом году официально 

Football news:

Sterling on the record for goals in a season: we Want to win the Champions League and the FA Cup, otherwise they won't mean anything
Sheffield will finish the Premier League season without defeats from clubs from London. 22 points in 10 games and 5 home wins
Bonucci on Juve's draw with Atalanta: We must look at the result. This is how Championships are won
Sterling surpassed Yaya Toure to become Manchester City's 2nd goalscorer in the history of the Premier League
Gasperini on two penalties for Juve: They are above any rules in Italy. Did we have to cut off our hands?
Sarri Pro 2:2 with Atalanta: We played with one of the best teams in Europe right now
Pep Guardiola: Manchester City have won a place in the Champions League on the pitch. I hope that UEFA will allow us to play