Ukraine

Первое роботакси без водителя появилось в Китае

Первое роботакси без водителя появилось в Китае

Фото: weride.ai

Стартап заработает примерно через месяц

В китайском городе Гуанчжоу, правда, пока только в одном районе уже неделю тестируют такси без водителя. Пока нареканий на работу таких машин ни у кого нет.

Китайский стартап WeRide планирует первым в стране запустить сервис роботизированных такси без водителя. Программа стартует в Гуанчжоу, власти которого разрешили WeRide провести тестовые заезды на роботакси, пишет Reuters.

Тестирование длится уже неделю и, как отмечают в компании, все идет по плану.

В случае результатов, которые удовлетворят представителей стартапа, властей, полицию и, конечно, пассажиров такси полностью приступит к работе уже в следующем месяце.

Отмечается, что роботакси будут курсировать пока что только в одном районе.

За движением авто без водителя будут следить операторы, которые возьмут управление транспортным средством на себя, если что-то на дороге пойдет не так. Но и от операторского центра со временем будут отказываться.

"Нам важно отработать различные дорожные ситуации, лучше понять все районы города, а также поведение и реакцию роботакси. Как только все будет полностью автоматизировано, мы откажемся от операторов и предоставим полный контроль над дорогой роботу",  - заявили в WeRide.

Добавим, что компания автоматизированным транспортом занимается не первый год. WeRide сотрудничает с Nissan, Renault и Mitsubishi.

Напомним, что ранее Илон Маска являл, что Tesla скоро смогут обходиться без водителя. Авто пятого уровня автономного вождения появятся уже к концу года.

Также сообщалось, что Tesla на автопилоте увернулась от летящего колеса. Автопилот электрокара отреагировал на дорожную ситуацию быстрее водителя и сумел избежать столкновения с летевшей покрышкой. 

Football news:

Thomas Tuchel: If both legs were intact, you could have seen my 40-meter sprint
PSG saved Tuchel's pet: Choupo-moting got everyone for free, managed not to score from a centimetre, and now pulled Paris to the semi-finals of the Champions League
Gian Piero Gasperini: The worst part is that we were so close. I can only thank the guys
Neymar was the player of the match Atalanta-PSG. He gave an assist
ПС PSG suffered through the entire quarter-final and turned it over in 149 seconds. Lifted the Italian curse and went so far in the Champions League for the first time in 25 years
ПС PSG's pain was transformed into happiness: in three minutes, the suffering stars turned into celebrating kings
The club from Italy won't win the Champions League for the 10th year in a row. This is an anti-record