Украинская компания Petcube представила новое устройство — Petcube Cam. Это умная камера наблюдения с ночным видением и встроенным ветеринарным чатом. Новинка стоит $39,99 на американском Amazon. Редактор AIN.UA рассказывает о новинке.

Фото здесь и далее: Petcube

Компания пока не сообщает, когда и где можно будет купить Petcube Cam в Украине. Заявку на предзаказ в Украине можно оставить здесь.

Что за продукт

Новое устройство позволяет владельцам животных наблюдать за своими любимцами удаленно через смартфон, даже ночью с помощью системы ночного видения, а также слышать и разговаривать с ними.

Также у Petcube Cam есть встроенная система для удаленных консультаций с ветеринарами.

«70% проблем с домашними животными можно решить без визита к ветеринару. Когда вы проверяете записи камеры и замечаете что-то подозрительное, можете сразу проконсультироваться у профессионального врача онлайн. Это сэкономит время и деньги на поездке в клинику и уменьшит карантинные риски», — говорит Ярослав Ажнюк, СЕО и соучредитель Petcube.

Система онлайн-чата с ветеринарами разработана в партнерстве с калифорнийской компанией Fuzzy Pet Health. Все пользователи новинки получат первую консультацию бесплатно через мобильное приложение. Следующие консультации будут стоить $4,99 в месяц.

Характеристики

Petcube Cam представляет собой 5-сантиметровый куб​​ из жесткого пластика установлен на гибкой подставке, которую можно регулировать, чтобы получить удобный угол обзора.

Это третий (и самый компактный) продукт в линейке Petcube после камеры с лазерной игрушкой Petcube Play 2 и камеры с кормушкой Petcube Bites 2.

Petcube Cam-1

Cam передает видео в разрешении 1080p HD через широкоугольный объектив в 110°, имеет 8-кратное цифровое увеличение и ночное видение — камера может видеть на расстоянии до 9 метров в темноте. Petcube Cam обеспечивает двустороннюю аудиосвязь: можно слышать, что происходит в комнате, и разговаривать со своим любимцем.

Petcube Cam-2

Petcube Cam использует то же мобильное приложение, что и другие продукты компании: Petcube Bites 2 и Petcube Play 2. Пользователи могут легко переключаться между различными устройствами в приложении, а также делиться доступом к камере с семьей, друзьями и в социальных сетях.

Cam также дополняется сервисом Petcube Care, который сохраняет короткие клипы с историей событий, зафиксированных на камеру. С помощью компьютерного видения, Care регистрирует движения животных и людей, а также лай и мяуканье. Цена за подписку Petcube Care начинается от $ 3,99 в месяц.