Ukraine

Пять генетически модифицированных продуктов, которые мы часто едим

Генетически модифицированная пища - продукты питания, полученные из генетически модифицированных организмов (ГМО) - растений или животных. Продукты, которые получены при помощи генетически модифицированных организмов, включая микроорганизмы, или в состав которых входит хоть один компонент, полученный из продуктов, содержащих ГМО, также могут считаться генетически модифицированными, в зависимости от законодательства конкретной страны.

В этой статье мы рассмотрим генетически модифицированные продукты, которые вы, вероятно, едите очень часто.

1. Кукуруза

Одним из интересных продуктов питания из генетически модифицированных продуктов, которые мы очень часто едим, является кукуруза. Кукуруза - один из продуктов, которые уже много лет проходят генетически-технический процесс.

Как сообщают СМИ, некоторые фермы США используют генетически модифицированные организмы для содействия росту кукурузы. К сожалению, большинство этих организмов используются для потребления человеком и они могут вызывать проблемы со здоровьем, а также увеличение веса.

2. Сахар

Исследования показали, что в 2009 году генетически модифицированная сахарная свекла впервые была представлена на рынке США, чтобы помочь сахарной свекле противостоять другим проблемам. Эти шаги были предприняты в результате серии исследований, проведенных для определения безопасности здоровья людей для потребления сахара.

3. Соя

Исследования показали, что до 92% соевых бобов на сегодняшнем рынке генетически модифицированы, чтобы противостоять Roundup. Roundup - это гербицид, который фермеры использовали для уничтожения сорняков и других нежелательных трав. Модификация сои дала фермерам уверенность в использовании Roundup для избавления от сорняков.

4. Желтый сквош (кабачок)

Желтый сквош - растение семейства тыквенных летней разновидности родом из Северной Америки, что-то среднее между тыквой и кабачком. Такой сквош приносит ярко-желтые ароматные плоды на протяжении всего сезона.

Этот продукт попал в список генетически модифицированных продуктов, потому что растение часто модифицируется токсичным белком, чтобы противостоять вирусам, а также помогает избавиться от насекомых.

5. Помидоры

С 90-х годов прошлого века помидоры проходят генетически-технический процесс в Соединенных Штатах с использованием некоторых дезактивированных генов, которые помогают удерживать растение от производства фермента под названием «полигалактуроназа». Этот метод помогает помидорам расти рано. Тем не менее этот процесс привлек внимание медицинских работников к тому эффекту, который он представляет, и привел к запрету некоторых генетически модифицированных томатов в один момент.

Ранее мы сообщали, что Кабинет министров утвердил План мероприятий по реформированию системы школьного питания. Обязанности министерств и ведомств расписаны до 2023 года.

Football news:

You can just kill us. Bilic was removed for arguing with the referee in the match with Everton
Nuno confirmed the departure of Jota: Liverpool will get a great player and guy
Hames scored his debut goal for Everton in his second game at the club
Bale's talent is unique, but he never became the main one in Real Madrid. Ronaldo, laziness and Perez's patronage are to blame
Zidane on Bale's departure: what he achieved at Real Madrid is phenomenal. I wish him all the best
The same Royal rabona-assist from Levandovsky: great orientation, perfect execution, smart twist in the right place
Koeman told 21-year-old midfielder Puig that he does not count on him (RAC1)