Ukraine

Платить будем по-другому: причины, из-за которых могут не дать субсидию

Правительство Украины планирует ужесточить правила получения субсидий на коммунальные услуги. Теперь в доходы семьи будут учтены деньги старших детей. Таким образом получить субсидии на оплату коммунальных платежей будет намного сложнее, чем раньше.

Об этом пишет hyser.

Чтобы сэкономить денежные средства в бюджете нашей страны, правительство провести проверку получателей субсидий. Согласно предоставленным данным, теперь будут учитываться доходы всей семьи, в том числе и старших детей. Поэтому многим украинцам прийдется платить полную сумму за предоставление коммунальных услуг.

Об изменениях в правилах начисления субсидий указано в новом постановлении Кабинета Министров под №632. Кроме того, власти назвали причины, из-за которых украинцы могут потерять такую материальную помощь от государства. Таким образом, в тексте постановления четко указано, новые условия и нюансы выплаты государственной социальной помощи.

Размер субсидий будет определяться после выплаты налогов, то есть из доходов, которые украинцы получают на руки. Для расчета размера субсидии будет браться общий размер доходов семьи, поэтому есть вероятность того, что большинство семей все-таки останутся без социальной помощи от государства. Учитываться будет даже стипендия, которые получают студенты. Кроме того, в общую сумму дохода семьи будут принимать к сведению помощь по безработице; все социальные выплаты, в т.ч. и субсидия; денежные переводы из-за границы; все другие доходы. Даже деньги пенсионеров из села, которые они получают за продажу молока и огородины, будут также учитываться.


Football news:

Ole Gunnar Solskjaer: Manchester United need 4-5 games to get going
Roma were awarded a technical defeat in the match against Verona. The club wrongly stated Diawara
Italian sports Minister: we will do everything To make the stadiums open again, from October 8
Morata will receive 7.5 million euros a year in See. He took a pay cut for a move
Liverpool made a request for Dembele's loan in June. The Frenchman decided to stay at Barca
Sane on Robben and Ribery: I don't allow comparisons. The two of them have been world-class for 10 years
Atletico defender Jimenez has contracted the coronavirus. The club canceled morning training as a precaution