Ukraine

Платить налоги, как в Швеции, а тратить, как в Зимбабве. Почему протестуют украинские ФОПы

Сегодня в Киеве протестовали предпринимателипод лозунгом SaveФОП против против введения обязательных кассовых аппаратов и соответствующих законопроектов №4313-д главы профильного комитета Даниила Гетманцева, и №4439 президента Зеленского. Протестующие перекрыли движение в центре столицы, в результате чего возникла пробка от Европейской площади до Бессарабского рынка. В результате, парламент отложил на год введение РРО для ФОПов и отменил кэшбек. Тем не менее, угроза для малого бизнеса остается. 

Протесты ФОПов опять поднимают дискуссию вокруг глупости, которую произнес Даниил Гетманцев, а потом повторил президент Зеленский, и до сих пор продолжают повторять местные "цивилизованные" люди – "налоги должны платить все".

Эта фраза наверное, подразумевает, что те страны, в один ряд с которыми мы должны встать, руководствуются таким правилом. Возможно, но есть одно "но". Налоги должны тратиться в интересах налогоплательщика, что мы и видим на практике западных стран. А воровство денег налогоплательщиков там сурово карается.

Там, где "все платят налоги", "воры сидят в тюрьмах".

Назовите мне страну, где "все платят налоги" и чиновники выписывают себе премии и компенсации в 30 раз большие, чем средняя зарплата налогоплатеьщиков. Мне кажется, что там даже за разовое использование служебной машины в личных целях уходят в отставку… Нет?

Где такие страны, чтобы какой-нибудь контрразведчик задекларировал имущества на 8 млн долларов, а все продолжали бы покорно "платить налоги"? Или муж прокурора украл бы 30 000 баксов из бюджета путем легкой махинации, а все налогоплательщики продолжали бы мирно "платить налоги"?

Назовите мне такую страну, где чиновники, задекларировали около триллиона долларов кэшем в е-декларациях, причем, никто из них не мог объяснить., откуда эта наличка взялась, а налогоплательщики в этой цивилизованной западной стране продолжали бы мирно "платить налоги".

Где такие страны существуют? Вы на какие страны ориентируетесь, позвольте вас спросить? Ну уж точно не к западу от нас они находятся.

В итоге все эти мантры сводятся к одному: вы несите нам денежки, как в Германии и Швеции, а тратить мы их будем, как в Зимбабве.

Первоисточник.

Публикуется с согласия автора.

Football news:

Conte on 2-1 with Milan: Before the winning goal, the result was unfair. Their goalkeeper is the best player of the match
Mikel Arteta: Arsenal did everything right, but they lost. Wins give confidence
Nicolo Barella: We proved that we are stronger than Milan
Go do your voodoo shit, you little ass. Ibrahimovic-Lukaku during the Cup match
Pioli on the defeat by Inter: The only difference was the relegation. There could be any result in equal teams
UEFA has no plans to abandon the Euro in 12 cities. Other options are undesirable
Eriksen scored for Inter for the first time in almost six months - Milan in the Cup in the 97th minute from a free kick