Ukraine

Почему не стоит путать диктатуру и экономическую идеологию

В Беларуси диктатура.

Диктатура это не способ построения экономики и не признак совка.

Это лишь форма правления государством, где лидер обладает безграничной властью. А поскольку лидер обладает безграничной властью, то он сам решает какую экономику строить.

В мире было полно вполне либеральных диктаторов.

Пиночет в Чили. 16 лет во власти

Ли Кван Ю в Сингапуре. 31 год во власти.

Сухарто в Индонезии. 30 лет во власти.

И как при каждой диктатуре, в стране могут сильно ограничиваться свободы у населения. Причем у населения никто не спрашивает нравится ли ему решения лидера или нет.

Ли Кван Ю говорил: «Меня часто обвиняют в чрезмерном вмешательстве в частную жизнь граждан. Если бы я не делал этого, мы бы не добились того, чего добились на сегодняшний день. И я говорю без тени сожаления: нас бы здесь не было, мы бы не добились такого экономического прогресса, если бы мы не вмешивались в личные дела, – кто ваш сосед, как вы живете, почему вы шумите, как вы плюете и на каком языке говорите – мы решаем, что правильно. Неважно, что думают люди»

При каждой диктатуре есть преследования политических оппонентов. Политическая расправка тоже имела разную форму. Можно вспомнить растрелы на стадионах при Пиночете. Или когда устраняли политоппонентов под видом борьбы с коррупцией. Да, когда Ли Куан Ю писал о том, что посадил в тюрьму своих друзей, то не думайте, что это был демократический суд. Кстати, китайцы успешно переняли этот метод. Если вы немного поинтересуетесь как борятся с коррупцией в Китае, особенно конкретными прецедентами, то увидите, что в действительности так идёт борьба за власть.

Здесь я не пытаюсь сравнивать Лукашенко с этими диктаторами. Как и не пытаюсь провести параллели между Ли Кван Ю и Пиночетом. Они все разные. Методы управления страной они выбирали разные. И экономику они строили по разному.

Здесь я просто показываю, что диктатура и экономическая идеология это не одно и то же.

Матеріал опубліковано мовою оригіналу. Джерело: Facebook.

Football news:

Barcelona's Interest in Isak Increased after Koeman's appointment. Larsson has a high opinion of the player (Mundo Seportivo)
Manuel Pellegrini: When you play against Real Madrid and var, it's too much
PSV and Porto are Interested in Barcelona midfielder PUC. He doesn't want to leave the club
Puyol about Barcelona: If we want to win the championship, we need to perform very well
Schalke sacked Wagner. The team has not won the Bundesliga since January
Iacini on 3:4 with Inter: Even a draw would be an unfair result, given how many chances Fiorentina created
Ramos Pro 3:2 with Betis: the Referee tried his best and didn't do anything intentionally