Ukraine

Почему нужно есть арбуз: названы 10 весомых причин

Хотя многие думают, что арбуз состоит только из воды и сахара, в нем содержится множество витаминов, минералов и антиоксидантов. При этом он имеет низкое количество калорий.

Среди главных преимуществ выделяется способность улучшать здоровье костей, очищать почки и предотвращать повреждение клеток, сообщает psicologiaymente.com.

Арбуз участвует в процессе удаления аммиака из печени

Арбуз участвует в процессе удаления аммиака из печени

10 причин, почему нужно есть арбуз

Повышает гидратацию организма

Арбуз на 92 % состоит из воды и содержит важные электролиты, благодаря чему способствует поддержанию водного баланса в организме.

Укрепляет иммунную систему и предотвращает повреждение клеток

Он богат витамином С, который необходим для иммунной системы, чтобы бороться с различными заболеваниями (например, простудой). Также поддерживает окислительно-восстановительный баланс клеток и защищает от активных форм кислорода, которые их повреждают.

Участвует в заживлении ран

Роль витамина С наблюдалась в многочисленных исследованиях, поскольку он необходим для формирования новой соединительной ткани. Ферменты, которые участвуют в образовании коллагена (основного компонента заживления ран), неэффективны без витамина С.

Улучшает здоровье костей

Арбуз содержит ликопин – пигмент, необходимый для здоровья костей. Он уменьшает окислительный стресс, который обычно снижает активность остеобластов и остеокластов – двух костных клеток, участвующих в патогенезе остеопороза. Кроме того, арбуз богат калием, благодаря чему помогает удерживать кальций в организме, что приводит к оздоровлению костей и суставов.

Укрепляет сердечно-сосудистую систему

Потребление арбуза в больших количествах положительно влияет на сердечно-сосудистые функции, поскольку увеличивает кровоток за счет вазодилатации (расширения сосудов).

Помогает уменьшить количество жира

В нем содержится цитруллин – аминокислота, которая помогает уменьшить количество жира в клетках. Она превращается в аргинин с помощью почек. Когда абсорбируется, способна блокировать активность тканеспецифической щелочной фосфатазы, помогая предотвратить чрезмерное накопление жира в организме.

Обладает мочегонным эффектом

Это природное мочегонное средство, которое помогает увеличить поток мочи и очищает почки. Также арбуз участвует в процессе удаления аммиака из печени. Он является отличным натуральным продуктом для похудения.

Улучшает здоровье глаз

Арбуз – хороший источник бета-каротина, который превращается в витамин А. Он помогает производить пигменты в сетчатке глаза и защищает от возрастной дегенерации желтого пятна. Также предотвращает ночную слепоту, поддерживает здоровье кожи, зубов, скелета, мягких тканей и слизистых оболочек.

Оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие

Арбуз богат такими фенольными соединениями, как флавоноиды, каротиноиды и тритерпеноиды. Каротиноидный ликопин полезен для уменьшения воспаления и нейтрализации свободных радикалов. Тритерпеноид кукурбитацин Е блокирует активность ферментов циклооксигеназы, которые обычно вызывают воспалительный процесс.

Уменьшает риск развития рака

Являясь отличным источником витамина С и других антиоксидантов, арбуз помогает бороться с образованием свободных радикалов. По данным различных исследований, потребление ликопина связано с уменьшением риска рака простаты.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, чем полезен крыжовник. Он является отличным мочегонным средством, которое помогает очистить печень и повысить иммунную защиту.

Football news:

Kike Of Setian: I didn't think that the match with Napoli could be my last in charge of Barca
Where the Champions League left off: Sarri risks being relegated from Lyon, while Real Madrid will face city
Josep Bartomeu: Messi is the best player in history. He wants to stay at Barca
Ex-Director of Valencia on the transfer of Ronaldo: in 2006, the club agreed with his agent and sponsors, but the deal did not take place
Klopp, Lampard, Rodgers and Wilder claim the award for the best coach of the Premier League, Pep-no
The authors of Showsport choose the winner of the Champions League: Chernyavsky - for Leipzig, Muiznek believes in real 🤪
Trent, rashford, martial and Greenwood are up for the award for the best young player of the season