Ukraine

Подозреваемого организатора убийства Гандзюк задержали

Офис генпрокурора отметил, что Левина задержали в Болгарии

Предполагаемый организатор нападения на сотрудницу Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк задержан. Об этом вечером 24 января сообщил Офис генерального прокурора Украины.

"Сотрудниками правоохранительных органов Болгарии вместе с представителями Офиса генерального прокурора и Службы безопасности Украины на территории Болгарии задержан Алексей Москаленко (Левин), который разыскивается по подозрению в причастности к нападению на Екатерину Гандзюк", – отметили у Рябошапки.

Напомним: с самого утра 20 января в Херсонской области проходили обыски. Как заявляют в Офисе генпрокурора, спецоперация по делу об убийстве чиновницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк проводили совместно с СБУ . В этом деле замешаны политики, чиновники и целая преступная группа из ветеранов АТО. 

Убийство Екатерины Гандзюк группа лиц совершила еще летом 2018 года. Всех заказчиков органы не могут найти до сих пор.

Пока что единственным подозреваемым в заказе убийства Екатерины Гандзюк является Владислав Мангер. Пока Юрий Луценко руководил обвинением в этом деле, Мангеру удалось сначала выйти из СИЗО под залог, затем вернуться на должность главы Облсовета, а вскоре и вовсе избежать изнурительных судебных заседаний. “Вести.ua” связались с приемной Херсонского облсовета, когда в Херсоне искали подозреваемых, и тот ответил, что находится на рабочем месте.

 В годовщину смерти Екатерины президент Владимир Зеленский пообещал, что всех виновных в убийстве Гандзюк найдут и накажут.