Ukraine

Появилось фото лица футбольного арбитра, избитого экс-капитаном сборной России

За применение силы к служителю футбольной Фемиды бывшему полузащитнику "Зенита" грозит тюремное заключение

В Сети появилось фото российского футбольного арбитра Никиты Данченко после того, как его избил экс-капитан сборной России Роман Широков. Напомним, вопиющий случай произошел во время матча любительских команд "Матч ТВ" и "Ничего Обычного" на московском Кубке Селебрити. Выступавший за "Матч ТВ" Широков в стиле Майка Тайсона ударил рефери встречи, Данченко, кулаком в лицо, а затем бросился его, лежачего, добивать. От расправы судью спасли другие футболисты, сумевшие оттянуть разбушевавшегося Широкова.

Судья Никита Данченко. Фото – Чемпионат

Судье Никите Данченко пришлось вызывать скорую. Он уже снял побои. После нокаута от Романа Широкова у рефери разбиты глаз и бровь. Тем не менее арбитр сохраняет бодрое расположение духа. "Со здоровьем все хорошо, жить буду", – говорит рефери.

Как мы писали ранее, во время избиения Широков угрожал судье: "Ушатаю так, что забудешь, как тебя зовут". Теперь экс-игроку российских "Зенита", "Спартака" и ЦСКА грозит административное и даже уголовное наказание, вплоть до тюремного заключения.

Роман Широков

Роман Широков / Фото: Официальный сайт ФК "Зенит"

В свое время Широков назвал фанов "Зенита" дебилами после матча Лиги чемпионов. Питерские болельщики на матче против АПОЭЛа жгли файеры и судья вынужден был увести команды с поля.

Также мы писали, что Широкова назвали одним из главных пьяниц в футболе. "Один из лучших полузащитников многих российских команд мог сделать более яркую карьеру, но этому помешали проблемы с алкоголем. Пагубная привычка проявилась у него еще в молодости. В 21-летнем возрасте он проводил больше времени в барах, чем на футбольном поле", – утверждало издание Sportske Novosti.

Самые известные балагуры мирового футбола
Читайте Segodnya.ua в Google News

Football news:

Tottenham want to buy Skrinjar. Inter demands 60 million euros
Barcelona agreed to transfer desta for 20+5 million euros with Ajax
Villarreal bought defender Cuenca from Barca for 2.5 million euros and loaned to Almeria
Inter striker Esposito goes on loan to SPAL
Frank de Boer will lead the Netherlands national team. Contract - for 2 years
Dynamo Stavropol about the match with Rotor: Transfers in the Russian Cup are prohibited. The RFU said that there is no way back
Maccabi entered the Champions League without 11 players due to covid. UEFA allows you to play if there are 13 players from the application