Ukraine

Пока никто из 65 обратившихся за помощью бывших заложников ее не получил - МинВОТ

По состоянию на 4 июня за выплатой одноразовой денежной помощи обратились 65 человек, которых незаконно лишили личной свободы боевики на Донбассе. Об этом в ответ на запрос "Радио Свобода" сообщило Министерство по вопросам временно оккупированных территорий (МВОТ).

«После поступления обобщенных списков от областных и Киевской городской госадминистраций МВОТ... перечислит соответствующие средства органам социальной защиты населения», - говорится в ответе.

Как известно, Кабинет министров Украины в конце января 2018 года принял решение выплатить по 100 тыс. гривен помощи каждому из граждан, которые были освобождены из плена поддерживаемых Россией боевиков на Донбассе.

Согласно решению правительства, помощь будет выплачиваться тем освобожденным из плена гражданам, которых Служба безопасности внесет в соответствующий список. Для получения средств человек или доверенное лицо должен в течение шести месяцев обратиться в органы социальной защиты населения.

В сообщении напоминается, что 27 декабря 2017 года на Донбассе между украинской стороной и поддерживаемыми Россией боевиками состоялся обмен удерживаемыми лицами. Он был запланирован по формуле «306 (тех, выдачи кого добивались поддерживаемые Россией боевики - ред.) на 74 (военных и гражданских, включенных в список на обмен Украиной - ред.)». Украинской стороне 27 декабря передали 74 человека, однако один из них решил остаться на неподконтрольной украинской власти территории. Киев передал боевикам 233 человека. 24 января из плена боевиков освободили еще одного человека - украинского военнослужащего Романа Савкова. Его обменяли на женщину, которую помиловал президент Украины Петр Порошенко.


Football news:

Lampard on 3-0 with Watford: a dry Win at home, three goals scored-Chelsea played very well
Pulisic on 3-0 with Watford: Chelsea needed this win. We are confident that we can get into the top 4
Rebic scored 9 goals for Milan in 11 Serie A matches
Mikel Arteta: getting Arsenal into the Champions League seemed impossible a few weeks ago
Бав Bayern won the gold double in Germany for the 13th time
Neuer provided an assist in the German Cup final with Bayer
Sarri about 4:1 with Torino: Juve had a false sense of security after a couple of goals