Ukraine

Польша считает звонок российских пранкеров президенту Дуде дезинформацией Кремля

Звонок российских пранкеров Анджею Дуде расследуют соответствующие службы, сообщили в МИД Польши

Польша расценивает звонок российских пранкеров президенту Анджею Дуде как "дезинформационную деятельность России", возможная цель которой — поссорить Польшу с Украиной. Об этом в эфире Польского радио сказал глава МИД Польши Яцек Чапутович.

"Мы расцениваем это как дезинформационную деятельность России, направленную на, возможно, возникновение разногласий между Польшей и Украиной. На это указывают задаваемые вопросы", - сказал Чапутович.

Он сообщил, что этот случай расследуют соответствующие службы. Если выяснится, что польская сторона допустила небрежность, виновные понесут ответственность.

Глава МИД сказал, что Дуда произвел на него хорошее впечатление в этом разговоре. "Ответы президента были правильными и не подвергали Польшу опасности каких-либо недоразумений в отношениях с другими странами", - сказал Чапутович.

"Я думаю, что это хороший опыт. Однако мы должны повысить бдительность", - добавил он.

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус), выдав себя за генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, поговорили с президентом Польши о коронавирусе, споре с президентом РФ Владимиром Путиным и об Украине. 

В частности во время разговора пранкер предложил Дуде "забрать обратно украинские территории... Львов и многие другие". Президент Польши не сразу понял, о чем речь. "Что, простите?.. Нет, нет, нет. В Польше даже разговоров таких нет. Теперь это часть Украины, и на этом все. Нет, нет, нет... Подобных политических дискуссий в Польше нет", - сказал он.

Вадим Ребрина

Football news:

Messi sleeps on an anti-coronavirus mattress. The tissue is coated with nanoparticles that destroy the virus
Andrea Agnelli: Ronaldo will stay at Juventus. He's the mainstay of the club
Mbappe got into PSG's yawn for the match with Atalanta in the Champions League
Guardiola again played against Madrid without strikers. Zidane did not find an answer
Gattuso on the match with Barca: Napoli will climb Everest
Lampard about the game with Bayern Munich: the History of the games, when everything changed. Chelsea needs to be trusted
Zinedine Zidane: I am the coach of Real Madrid until something extraordinary happens