Всеукраинский опрос проводился 25 октября / фото УНИАН, Сергей Чузавков

Всеукраинский опрос, инициированный президентом Украины Владимиром Зеленским, не является репрезентативным социологическим исследованием. Его, скорее, можно рассматривать как эксперимент.

Такое мнение высказал политолог Владимир Фесенко в эфире канала "Украина 24". Он считает, что в дальнейшем можно проводить подобные опросы в рамках всеукраинских референдумов на четкой правовой основе.

"Это не репрезентативное социологическое исследование. Это общественно-политический проект, я его расцениваю как эксперимент. В нем есть и позитив, и негатив. Я думаю, в дальнейшем нужно проводить такие опросы в рамках всеукраинских референдумов на четкой правовой основе, чтобы не было разных нареканий, подозрений и недоверия. Чтобы была четкая правовая процедура, тогда будет больше доверия к результатам", — сказал он.

Фесенко спрогнозировал, что будет дальше после опроса по инициативе президента.

"Поэкспериментировали, и главное следствие в ближайший месяц-два — я думаю, что будут голосовать закон о всеукраинском референдуме, учитывая этот опыт, в частности. Результаты известны, не все их будут воспринимать, но их примут во внимание. В случае легализации каннабиса в медицинских целях, я думаю, тоже будут рассматривать соответствующий законопроект, но это не гарантирует, что его примут в Верховной Раде", — сказал он.

Всеукраинский опрос от Зеленского в день выборов 25 октября