logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Полицейские обнаружили в доме жителя Олешек боеприпасы

Работники Олешковского отделения полиции совместно с оперативниками областного главка полиции провели санкционированный обыск в доме 61-летнего мужчины. В ходе следственных действий в его комнате были обнаружены несколько предметов, похожих на: гранаты и запалы к ним, порох, магазины к автомату и пистолету, 60 патронов и другое. Правонарушителю может грозить лишение свободы на 7 лет.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, оперативники Олешковского отделения полиции получили информацию, что 61-летний житель города может хранить у себя дома боеприпасы. В рамках уголовного производства, открытого по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», работники полиции провели в квартире мужа санкционированный обыск. При осмотре спальной комнаты оказалось, что мужчина незаконно хранит предметы похожие на: магазины от автомата и пистолета, 60 патронов, корпус гранаты РГД-5 и корпус гранаты Ф-1 и запалы к ним, порох, общей массой 400 граммов и несколько гильз.


Как рассказал начальник Олешковского отделения полиции Вадим Ковальчук, правонарушитель ранее к уголовной ответственности не привлекался. Все изъятое направлено на исследование в Херсонский экспертно-криминалистический центр. Устанавливается истинное происхождение изъятого и с какой целью правонарушитель хранил запрещенные предметы. Санкция за уголовное преступление, в совершении которого подозревается гражданин, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.
Themes
ICO