Ukraine

Полиция Донетчины почти за месяц изъяла более 11 тысяч кустов конопли (ФОТО)

Полиция Донетчины изъяла более 11 тысяч кустов конопли почти за месяц операции "Мак", - сообщает ГУНП в Донецкой области.

Отмечается, что с 20 мая на территории Донецкой области начался комплекс оперативно-профилактических мероприятий «Мак», направленный на выявление и уничтожение посевов мака и конопли с целью дальнейшего блокирования попадания готового наркопродукта к потребителям.

По оперативной информации полицейские проверяют хозяйственные участки на наличие запрещенных растений, а также используют новейшие технологии, чтобы выявить законспирированные посевы на полях.

Правоохранители уже осуществили 89 проверок приусадебного участка, во всех случаях информация подтвердилась.

Так, в Краматорске оперативники обнаружили у местного жителя 530 культивируемых кустов конопли и 200 граммов готовой для потребления марихуаны. Житель Селидово высадил на своем огороде 50 кустов наркорастений, а в доме хранил патроны к огнестрельному оружию. Все незаконные вещества удалены.

Масштабные посевы были обнаружены в Мангушском и Великоновоселковском районах.

Вблизи села Новочеретуватого полицейские обнаружили поле с посевом наркотических растений. Площадь, на которой росла конопля, достигала около гектара. Во время ликвидации наркоурожая правоохранители насчитали более 8000 кустов.

Как отметили в полиции, чаще всего владельцы наркоплантаций стараются как можно лучше скрыть свой «урожай», выдавая его за дикорастущий. Сейчас полицейские устанавливают лиц наркоаграриев.

В целом полицейские изъяли более 11 000 кустов конопли и 2 кг марихуаны и маковой соломы. Нарушители привлечены к ответственности. Спецмероприятия продолжаются.


Football news:

Setien on the title fight: Barcelona does everything possible, but Real Madrid wins all the matches
Lampard after 0:3 with Sheffield: Chelsea must fight for the top 4. I've learned a lot
Simone Inzaghi: Scudetto for Lazio-a place in the Champions League. Talk of winning Serie A was exaggerated
Player the Premier League has admitted that he is gay anonymously. The letter was sent to the newspaper by the Foundation named after a football player who committed suicide after coming out
Messi has given 20 assists in La Liga. This is the best result of the tournament in 11 years
Chelsea lost by at least 3 goals in the Premier League for the first time in 11 months
Messi scored 20+20 points for the season in the League and repeated the achievement of Henri. In the XXI century, only they did it