Ukraine

Помощь, которая изменила и спасла миллионы жизней

Фонд Рината Ахметова представил в Киеве предварительные результаты исследования о том, как его помощь с 2014 года изменила жизнь людей в зоне вооруженного конфликта. По инициативе Фонда, в 2020 году исследование Impact Study, или изучение Социального влияния провела британская компания Envoy Partnership.

– Фонд Рината Ахметова в своей работе использует лучшие практики, прорабатывает и адаптирует их, чтобы затем поделиться этим опытом со страной. Фонд стал первым, кто применяет оценку Социального влияния в Украине, и готов рассказывать о методологии организациям и государственным институтам.  Для Фонда Рината Ахметова на первом месте всегда люди, а не цифры. Социальное влияние измерялось исключительно для объективной и достоверной оценки эффективности работы Фонда, – рассказала Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда.

По ее словам, Impact Study –  уникальная методология, которая впервые применяется в истории Украины.

 

Как рассказал соучредитель Envoy Partnership Оливер Кемптон, исследование было проведено по инициативе Фонда.

– Исследование показывает некоторые последствия вооруженного конфликта на Донбассе и то, как проект "Продуктовая помощь населению" Фонда Рината Ахметова повлиял на жизнь мирных жителей. В общей сложности 3,5 миллиона человек получили помощь Фонда, в том числе 3,2 миллиона – продуктовую помощью. В результате из них 83% были обеспечены продуктами, чтобы покрыть основные потребности в еде, а 72% не смогли бы прокормить себя и оказались бы в условиях голода без помощи Фонда, – сказал Оливер Кемптон.

Он добавил, что исследование также продемонстрировало, что продовольственная помощь для 96% получателей стала символом заботы. Люди чувствовали, что о них не забыли.

 
 

Краткие результаты исследования выглядят следующим образом:

  • В общей сложности 3,5 миллиона человек получили помощь Фонда Рината Ахметова, в том числе 3,2 миллиона – продуктовую помощь. Это означает, что поддержку от Фонда получили двое из трех пострадавших. Это люди, получающие продовольственную помощь напрямую, а также те, с кем прямые получатели делились едой.
  • Четверо из пяти пострадавших от конфликта получили поддержку Гуманитарного Штаба Рината Ахметова.
  • Продовольственная помощь повысила продовольственную безопасность получателей: четверо из пяти жителей были обеспечены продуктами, которые покрывали основные потребности в еде, а трое из четырех жителей не смогли бы прокормить себя и оказались бы в условиях голода без помощи Фонда.
  • Продовольственная помощь также улучшила благосостояние получателей. Подавляющее большинство чувствовали заботу и что о них не забыли, а также чувствовали себя значимыми и менее изолированными (96% и 94% соответственно).
  • В целом каждый пятый житель отметил, что его благосостояние улучшилось. Это очень существенное увеличение, учитывая, что благополучатели все еще жили в зоне конфликта или в непосредственной близости от него.
 

Краткий отчет с результатами исследования социального влияния проекта Продуктовая помощь населению будет опубликован до конца сентября в разделе "Публикации" на сайте Музея Фонда Рината Ахметова "Голоса Мирных". Сайт уже работает в тестовом режиме: https://civilvoicesmuseum.org/. 

Football news:

Hans-Dieter flick: I Hope Alaba will sign a contract with Bayern. Our club is one of the best in the world
Diego Maradona: Messi gave Barca everything, brought them to the top. He was not treated the way he deserved
Federico Chiesa: I hope to leave my mark in Juve. We will achieve great results
The Coach Of Benfica: I don't want us to look like the current Barcelona, it has nothing
Guardiola on returning to Barca: I'm happy at Manchester City. I hope to stay here
Fabinho will not play with West ham due to injury
Ronald Koeman: Maradona was the best in his time. Now the best Messi