Ukraine

Помощь по безработице: Что нужно знать, если вы потеряли работу

В Минэкономики ответили на ключевые вопросы относительно господдержки при потере рабочего места.

Помощь по безработице: Что нужно знать, если вы потеряли работу

Помощь по безработице: Что нужно знать, если вы потеряли работу
facebook.com/zaniatist

Украинцы возрастом до 35 лет имеют право на помощь по безработице даже при отсутствии страхового стажа. Об этом говорится в разъяснении, опубликованном на сайте Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

“Если молодому человеку до 35 лет и он не имеет страхового стажа, поскольку, возможно, работал без оформления трудовых отношений, то ему будет назначено пособие по безработице в минимальном размере“, - говорится в разъяснении.

На период карантина и 30 дней после его окончания - 1 тыс грн, после этого - 650 грн сроком на 180 календарных дней. Если же человек старше 35 лет и не имеет страхового стажа, то, согласно действующему законодательству, такой человек не имеет права на выплату помощи по безработице.

В разъяснении также отмечается, что для регистрации в службе занятости достаточно заполнить только два заявления и отправить их по электронной почте. Граждане, которые зарегистрировались онлайн, должны взять с собой на запланированный прием оригиналы:

“В случае утери трудовой книжки человеку необходимо подать дубликат трудовой книжки или справку архивного учреждения о принятии и увольнении с работы, или гражданско-правовой договор или документ, подтверждающий периоды занятости“, - уточнили в Минэкономики.

Трудовая книжка должна предъявляться не только во время регистрации в качестве безработного, но и во время каждого посещения центра занятости. Таким образом работник центра занятости, среди прочего, проверяет, не трудоустроился ли соискатель самостоятельно и не потерял ли он при этом право на получение пособия по безработице.

Также в Минэкономики напомнили, что зарегистрироваться в качестве безработного можно в любом центре занятости независимо от места проживания.

Напомним, что в начале августа центры занятости в Украине снова начали лично принимать граждан и возвратились к обычному режиму работы.

Football news:

Barcelona's Interest in Isak Increased after Koeman's appointment. Larsson has a high opinion of the player (Mundo Seportivo)
Manuel Pellegrini: When you play against Real Madrid and var, it's too much
PSV and Porto are Interested in Barcelona midfielder PUC. He doesn't want to leave the club
Puyol about Barcelona: If we want to win the championship, we need to perform very well
Schalke sacked Wagner. The team has not won the Bundesliga since January
Iacini on 3:4 with Inter: Even a draw would be an unfair result, given how many chances Fiorentina created
Ramos Pro 3:2 with Betis: the Referee tried his best and didn't do anything intentionally