Ukraine
An article was changed on the original website

Порошенко надеется на содействие Испании в освобождении украинских заложников и политзаключенных

Президент Украины Петр Порошенко во время официального визита в Испанию встретился с королем Филиппом VI и выразил надежду на содействие испанской стороны в освобождении украинских заложников и политзаключенных в России. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента. 

"Петр Порошенко ознакомил короля Испании с развитием ситуации на временно оккупированных Донбассе и Крыму. Глава украинского государства выразил надежду на содействие испанской стороны в освобождении украинских заложников и политических заключенных, незаконно содержащихся в России", - говорится в сообщении. 

Во время встречи собеседники отметили, что за более 25-ти лет с момента установления дипломатических отношений между государствами основными принципами, характеризующими двустороннее взаимодействие, были дружба и взаимное уважение.

Порошенко высоко оценил поддержку Испанией суверенитета и территориальной целостности Украины. В свою очередь, Король Филипп VI отметил четкую позицию Украины в поддержку единства Испании.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко прибыл в Испанию 2 июня с официальным визитом и пробыл в стране до 4 июня. Там глава государства провел ряд встреч с руководством Мадрида, а также украинской общиной. 

Football news:

Jurgen Klopp: We are not thinking about next season, but about this one. There is much more to come
Inter is ready to buy out Sanchez from Manchester United for 20 million euros (Goal)
Werder fans are the best: they supported the team with a tractor emblem and thanked the Union with a hundred cases of beer
Flick about the Cup final with Bayer: It will not be like in the championship. They can hurt us
Holland will play in Dortmund and under 9-m number from the next season
Solskjaere and Lampard are among the contenders for the title of best coach in June in the Premier League
Umtiti injured his left knee. He won't have surgery