Ukraine

После переговоров с Минздравом на Днепропетровщине ослабили карантин

В Днепропетровской области начался второй этап ослабления карантина, в частности, разрешили работу общественного транспорта в обычном режиме.

Об єтом сообщил глава облгосадминистрации Александр Бондаренко, которого цитирует сайт ОГА.

"Можно ли областям переходить ко второму этапу ослабления карантина, решали в Минздраве. Днепропетровщина не прошла только по одному из трех критериев - охват тестированиями людей за последнюю неделю. При этом эпидемиологическая ситуация в регионе стабильная. Провел переговоры с Минздравом и главным санитарным врачом Украины Виктором Ляшко. Уточнили методологию определения этого показателя, сделали перерасчет и устранили технические неточности. В результате региону позволили смягчить карантин", - отмечает Александр Бондаренко.

На местном уровне решения об ослаблении карантина приняла Областная комиссия ТЭБ и ЧС. В области, среди прочего, позволили регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом в городском, пригородном, внутриобластном и международном сообщении. Для проезда больше не нужны спецпропуска.

При этом количество пассажиров не должно превышать число мест для сидения. Проезд возможен только в масках или респираторах.

Позволили также и спортивные соревнования без зрителей, в которых принимают участие до 50 человек. В храмах можно проводить богослужения в присутствии не более одного человека на 10 квадратных метров, также восстановится работа отелей.

Football news:

Arsenal on the death of George Floyd: We are against racism
Marc-Andre Ter Stegen: there Is no chance that I will leave Barca this summer
Gattuso's sister died at the age of 37. Milan expressed its condolences
Dele alli's life is a family drama. At the age of 13, he left for another family and has been ignoring his biological parents for many years
David Luiz's agent: the Chances of him being at Arsenal next season are very high
160 people in La Liga and Segunda were found to have antibodies to the coronavirus
Mauricio Pochettino: My Southampton changed English football. Everyone began to trust the young players