Ukraine

После взрывов четырех прототипов Starship Илон Маск вновь запустит "марсолет" в декабре

В будущем космический борт корабля Starship компании SpaceX сможет принять до 100 человек

Илон Маск заявил о запуске космического корабля Starship на Марс на следующей неделе, сообщает APnews со ссылкой на издание Independent.

Восьмой прототип Starship совершит первый полет на высоту 15 километров, владелец компании SpaceX обещает прямую трансляцию запуска и полета “со всей подноготной”.

“Перед нами еще стоит задача проверить подъем трех двигателей, закрылки, переход от основного бака к верхнему и переворот при посадке. Необходимо все сделать правильно - это наш шанс”, - заявил Илон Маск.

Предыдущие версии успешно взлетали и приземлялись на короткие дистанции до 150 метров. Вероятность успешного приземления последней модели космического корабля - 1 из 3.

В будущем планируется использование космического корабля Starship для транспортировки людей и груза по Солнечной системе.

Проект Starship был приоритетом этого года компании Илона Маска.

Выступая на конференции Satellite 2020 в марте, Маск заявил о своей мечте умереть на Марсе, но не во время кораблекрушения:

“Я обеспокоен уровнем инноваций в мире. Если мы их улучшим, наши мечты на создание базы на Луне или города на Марсе останутся всего лишь мечтами”.

Трансляция последнего испытания Starship будет доступна на сайте SpaceX и на их официальном канале YouTube. Ориентировочно событие будет происходить на стартовом комплексе Бока-Чика, с 30 ноября по 2 декабря.

Ранее APnews сообщал, впервые за 200 лет Юпитер и Сатурн создадут двойную планету.

Football news:

Juventus have signed Switzerland U21 striker Lungoyi and returned him on loan to Lugano for 1.5 years
Milan leases Tomori from Chelsea with the right to buy for 28 million euros. Medical check-up-today
Borussia Gladbach signed Kone for 9 million euros. The prop will finish the season in Toulouse
We want Messi to stay until the end of his career, but first we will think about the club. Even the best player in history is no more important than Barca. Freisha about Leo
Wijnaldum on Liverpool: We have implementation issues and it's hard to explain
Real Madrid will play Getafe in La Liga on February 9. The match of the 1st round was postponed due to Madrid's relegation from the Spanish Cup
Monaco bought top scorer Brugge Diatt for 16 million euros