logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Пожары в Австралии: дым после оборота вокруг планеты вернется на материк

Пожары в Австралии: дым после оборота вокруг планеты вернется на материк

Смог от лесных пожаров кочует вокруг планеты

Австралийский смог уже зафиксировали над Южной Америкой. На данный момент он, преодолев половину пути, приближается к материку с противоположной стороны.

В NASA предупредили, что дым от лесных пожаров Австралии, совершив полный круг вокруг Земли, вновь накроет материк. Об этом в среду, 14 января, сообщает CNN.

Отмечается, что сотрудники аэрокосмического агентства США проанализировали данные со спутников, полученные с середины декабря 2019 года. В результате выяснилось, что дым от лесных пожаров в Австралии "преодолел" половину пути назад к материку. При этом последствия разгула стихии на себе почувствовали также другие страны и территории.

Больше других пострадала Новая Зеландия, которая находится рядом с Австралией. Дым от лесных пожаров "принес" в эту страну не только эффектные красные закаты, но и укрыл пеплом снежные вершины.

Как пояснили в NASA, подобный смог поднимается на высоту до 10 километров и с движением воздушных масс может преодолевать тысячи километров.

Кроме того, повышение содержания опасных частиц, возникающее при пожарах, было зафиксировано в воздухе над Южной Америкой.

В настоящий момент дым движется обратно к Австралии.

Ожидается, что он вернется обратно на материк к началу февраля.

Тем временем, АВС сообщает, что загрязнение пожарами воздуха в Мельбурне достигло опасного уровня.

Из-за чрезвычайного уровня загрязнения не работают открытые бассейны, а организаторы Открытого чемпионата Австралии по теннису отменили проведение матчей.

Масштабные пожары в Австралии показали с борта МКС

Также Корреспондент писал о том, что в Австралии вдвое ухудшили оценку числа погибших в пожарах животных.

Themes
ICO