Ukraine

Пожары в Луганской области: от огня пострадало более 5 тысяч гектаров

В результате пожаров в Луганской области пострадала территория площадью 5 тысяч гектаров. Глава ОГА будет просить Кабмин признать пожары в регионе чрезвычайной ситуацией государственного уровня. Об этом председатель Луганской ОГА Сергей Гайдай сообщил в Facebook.

"По предварительным данным, в Луганской области от огня пострадало 5 тысяч гектаров земли... Сейчас на месте работают специалисты, мы запустили дроны, которые показывают четкую картинку, где еще есть пожар, чтобы мы могли отреагировать. Утром будет очередной облет дронов, увидим, как это будет выглядеть. Будем работать всю ночь. Завтра на Кабмине будем просить признать данный случай чрезвычайной ситуацией государственного уровня, чтобы мы смогли как можно быстрее сделать акты относительно ущерба, и чтобы из государственного бюджета смогли компенсировать людям сгоревшее жилье", - отметил глава ОГА.

По словам Гайдая, во время пожара в селе Смоляниново погибли три человека. Ориентировочно в селе повреждено 69 домов, из них 23 сгорели дотла.

На месте развернут оперативный штаб, привлечены спасатели из нескольких областей.

Как сообщалось ранее, количество погибших в результате пожаров на Луганщине возросло до шести человек. Огнем уничтожено около 80 дачных домов и 30 жилых домов в с. Смоляниново.

По информации представителя уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павла Лисянского, госпитализированы в местную больницу 24 человека, из них 15 детей.

Football news:

Hazard will be in the starting line-up of Real Madrid for the first time in the Champions League play-offs
Milan is Interested in Torreira. Arsenal are ready to sell the midfielder
Lineker on bale: People have no idea what's really going on with one of the best players of our time
Lionel Messi: Aduriz will be missed by everyone in La Liga. He's a Bombardier
Shakespeare became an assistant coach at Aston Villa
In England, the stadium can be closed to spectators for racism. Players will be disqualified for 6-12 matches for discrimination
Hans-Dieter flick: I will Understand if Tiago wants to play in the Premier League