Ukraine

Пожары в Одессе: будут судить экс-главу ГСЧС области

В 2019-м в крупных пожарах в городе погибли 33 человека

Прокуроры областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении бывшего руководителя Главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Одесской области, подозреваемого в служебной халатности.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

Согласно сообщению, следствие установило, что в результате преступной халатности бывшего чиновника, системного невыполнения им своих обязанностей и ненадлежащего контроля за действиями подчиненных, в течение 2019 на территории Одессы произошли три масштабных пожара, в которых погибли люди.

Речь идет о пожаре в Одесском областном медицинском центре психиатрического здоровья в июне прошлого года (погибли 8 человек), пожаре в гостинице "Токио Стар" в августе (9 погибших) и в Одесском экономическом колледже в декабре (16 погибших).

Отмечается, что досудебное расследование проводили следователи территориального управления Государственного бюро расследований в Николаеве при поддержке сотрудников Управления СБУ в Одесской области.

Ранее мы сообщали, что в Одессе следователи Государственного бюро расследований объявили о подозрении бывшему начальнику областного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Виктору Федорчаку.

Напомним, в конце мая сотрудники Службы безопасности Украины на получении взятки задержали крупного чиновника Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, действия которого могли привести к нескольким крупным пожарам, в которых погибли 32 человека.

Все подробности в спецтеме Пожар в центре Одессы

Читайте Segodnya.ua в Google News

Football news:

Flick about 2:1 with Loko: the Victory looks deserved, although not as confident as we expected
Conte Pro 0:0 with Shakhtar: Inter are on the right track. We dominated, but we were unlucky
OPTIONS that left the Team in the game: penalty on Lewandowski turned in an offside position
Fabinho was injured in the match against Midtjylland. Replaced by 19-year-old Rhys Williams with 3 games in charge
Josep Bartomeu: Retirement after relegation from the Champions League would be a simple decision. But it was impossible to leave Barca in the hands of managers with limited skills
We didn't believe in Loco at all, and He came out to fight and attack. It was great, thank you
Josep Bartomeu: Barcelona has accepted an offer to participate in the European super League