Ukraine

Правительство анонсировало два варианта индексации пенсий

Правительство анонсировало два варианта индексирования пенсий в условиях возможного роста инфляции. Их озвучил советник президента Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко.

У власти возникла "сложная дилемма" - с одной стороны обязательно нужно выполнять все законы, которые были приняты, в то же время присутствует понимание того, что часть законов "абсолютно популистская", передает today.ua.

Первый возможный вариант в условиях наличия "дыры" в госбюджете – проиндексировать выплаты всем, но в пределах уровня инфляции. Второй вариант, по словам советника президента, более логичный – попытаться компенсировать пенсии на уровень инфляции всем, но при этом дать большие дополнительные выплаты для тех категорий населения, которые относятся к группе социально уязвимых слоев.

По словам министра социальной политики Марины Лазебной, в законодательстве Украины хотят прописать обязательную индексацию пенсий всем категориям населения - не только чернобыльцам, военным и госслужащим.

Предыдущая индексация была проведена 1 мая 2020 года. С 1 июля 2020 года в связи с повышением прожиточного минимума в Украине была повышена минимальная пенсия с 1638 грн до 1712 грн. В правительстве анонсируют, что в 2021 году минимальную пенсию для тех, кто достиг возраста 65 лет и выполнил норматив по стажу, увеличат до 2500 грн.


Football news:

Conte on 4:3 with Fiorentina: impressed with Inter's attack. We didn't have enough balance, we paid for it
Zidane about 3:2 with Betis: real can get better and will. A difficult game, but we believed in winning until the end
Dest said goodbye to the Ajax players and will fly to Barcelona today (Gerard Romero)
Vidal made his debut for Inter in the match against Fiorentina
Barcelona will only consider Zinchenko if Firpo leaves
The referee after VAR for a foul on Jovic removed defender Betis Emerson
Lampard replaced Kepu, but got 0-3 from West Brom in the first half. Then Chelsea got together and gave a comeback of the weekend: only the pupils scored