Ukraine

Праздник 31 октября: народные приметы и запреты

День святого Луки, или Луков день отмечается в субботу, 31 октября. Какой будет погода в этот день - узнайте на нашем сайте "Телеграф".

По преданию, Лука в числе семидесяти учеников Иисуса Христа был послан на первую проповедь о Царствии Небесном еще при земной жизни Спасителя. Впоследствии Лука сопровождал в путешествиях святого Павла. Лука почитается как автор одного из четырех Евангелий и Деяния святых апостолов. Также он считается первым в истории иконописцем. По легенде, он написал первую икону Пресвятой Богородицы. По этой причине Луку считали на Руси покровителем всех живописцев. Сам он прожил долгую жизнь (84 года), но погиб мученической смертью на территории Фив. Святого Луку распяли на дереве.

Из-за созвучия с именем святого в этот день большое внимание уделяли луку и его целебным свойствам. 31 октября старались обязательно съесть хотя бы немного лука, чтобы сохранить здоровье на весь следующий год.

31 октября начиналась так называемая осенняя путина, предполагавшая выход в море для рыбалки. Поэтому, также молились Луке, попросив его об успехе в делах.

Что запрещено делать 31 октября

Народные приметы 31 октября:

Также в ночь с 31 октября на 1 ноября во всем мире отмечают веселый праздник Хэллоуин. "Телеграф" предлагает подборку легких идей, который помогут вам красиво и с тематикой украсить жилище ко Дню всех святых.

Football news:

Klopp on van Dijk: His knee doesn't look good, but it looks good for the knee that was recently operated on
Pirlo does not discuss tactics with Juve players. Interesting and Kolisevski do not understand their problems on the field (Corriere della Serra)
It looks like Cavani is being disqualified for the word Negrito. He didn't mean anything bad, but it's still racist
Juventus renewed Interest in Atletico defender Savic
Hasenhüttl about 2:3 with Manchester United: They celebrated as if they had won the Premier League. This is revealing
Hazard will miss about 3 weeks due to injury
Bude-Glimt-a unique champion: drags the Russian goalkeeper, responsible for the psychology of a former military pilot, Holand watches all the matches