Ukraine

Предпринимателям сократили социальные выплаты на детей на 48 млн грн

Правительство урезало общую сумму выплат на детей физических лиц-предпринимателей на 48,4 млн гривен. Таким образом общая сумма социальной помощи детям ФЛП, заложенная в бюджете, сократилось с 1 млрд 155 млн до 1 млрд 106 млн гривен.

Такое решение было принято на сегодняшнем заседании Кабмина, передает "РБК-Украина".

Сообщается, что указанные средства будут перенаправлены в Фонд борьбы с COVID-19. Одновременно, эта же сумма (48 миллионов 400 тысяч гривен) из Фонда борьбы с коронавирусом на безвозвратной основе была передана в Фонд госимущества, для частичного восстановления расходов по бюджетной программе в сфере приватизации госимущества.

Напомним, в начале апреля месяце Кабмин принял постановление "О выделении средств для оказания помощи на детей физическим лицам-предпринимателям, которые избрали упрощенную систему налогообложения и относятся к первой и второй группы плательщиков единого налога". Таким образом, планировалось, что оставшимся без денег из-за карантина "ФОПы" будут получать пособие на детей. Первые выплаты помощи на детей ФЛП, возрастом до 10 лет, произошли в мае этого года.

Football news:

Aubameyang on the decision to stay at Arsenal: Arteta is a key factor. He said: You can create a legacy here
You will get high from Rostov's goal as from your favorite song. Shomurodov from the fly in touch closed a crazy pass Normann 40 meters
Valery Karpin: Maccabi is a playing, pressing team. It is very dangerous to let her do everything
Barcelona will make one last attempt to sign Lautaro
Lingard's agents are in talks with clubs from England and Europe
Boateng said he dyed his hair purple because he lost an argument to a friend
Bayer loaned defender Aryas from Atletico