Ukraine

Президент предложил посмертно присвоить Александру Дегтяреву звание Героя Украины

Владимир Зеленский предложил присвоить Александру Дегтяреву звание Героя Украины посмертно. Об этом президент сказал в Днепре, куда прибыл на прощание с директором конструкторского бюро “Южное”.

- С большим уважением всегда относился к Дегтяреву Александру Викторовичу. Знал его лично. Этот человек достоин быть Героем Украины, потому что это был патриот, который прославлял Украину не только на постсоветском пространстве, но и во всем мире. Я обязательно подниму этот вопрос. Посмертно, но тем не менее. Соболезнования не только родным, но и всем днепровцам, да и всем украинцам, - сказал глава государства.

Зеленский добавил, что Украина должна строить свои ракеты и спутники и запускать их.

Герой Украины - высшая государственная награда Украины. О смерти конструктора Александра Дегтярева Офис президента сообщил  24 ноября. Академик скончался на 70-м году жизни от последствий коронавируса. 26 ноября в Днепре объявили траур. Похоронят Дегтярева на Запорожском кладбище.

Football news:

Zidane on the criticism: It doesn't matter if I'm tired or not. Not only does the coach work, there is a lot behind the club
Barcelona to challenge Messi's suspension for hitting Athletic player on the head
Wenger on Ozil at Fenerbahce: He needs a warm environment. He always chooses the right decision in the game, and this is brilliant
Til Schweiger's company made a sugar documentary about Schweinsteiger: not a single acute topic and no Lama at all
Zidane on Jovic: It's hard to play in Real life. There is a lot of competition here, but it's not the coach's fault
Messi suspended for 2 matches for hitting Athletic player on the head
Cesar Aspilicueta: We are Chelsea, the club always wants to fight for all the trophies