Ukraine

Причиной нынешнего всплеска заболеваемости в Европе стал новый вид коронавируса, – ученые

Новый вариант коронавируса SARS-CoV-2 был обнаружен в июне в Испании, и с тех пор распространился во многие европейские страны. К такому выводу пришла международная группа ученых из Испании и Швейцарии, сообщает портал medrxiv.

Начиная с июля вариант вируса 20A.EU1 в Испании встречается с частотой не менее 40%. За пределами Испании частота этого варианта увеличилась с очень низких значений до 15 июля до 40–70% в Швейцарии, Ирландии и Великобритании в сентябре. Он также распространен в Норвегии, Латвии, Нидерландах и Франции. О других странах сказать сложно, так как не хватает статистических данных.

Ученые подчеркнули, что эта разновидность демонстрирует небывалые темпы распространения. Они предполагают, что связано именно с его мутацией. Также они полагают, что быстрое распространение произошло из-за недостаточных карантинных мер, принятых в Европе, а также в связи с "рискованным поведением" туристов.

Напомним, по состоянию на утро 29 октября, впервые с начала пандемии, в мире диагностировали более полумиллиона больных COVID-19 и семь тысяч новых смертей.

Поставки эффективной вакцины против коронавируса в страны Евросоюза могут начаться в апреле 2021 года.

Football news:

The greatest moments of the greatest's career: from his debut for Argentinos juniors, victory over the USSR at the YCHM to the Hand of God and Naples
Barcelona's away form for the 2021/22 season will be purple
Champions League matches will start with a minute's silence in memory of Maradona
Napoli on Maradona's death: Everyone is waiting for our words, but what words can Express our pain? Now is the time for tears
How will you remember Maradona? Let's share warm memories, stories from your childhood and how much you admired Diego
Barcelona Twitter: Thank you for everything, Diego
Real Madrid: Maradona-an icon of millions of fans, one of the greatest in the history of football