Ukraine

Прикованной к постели москвичке пришел второй штраф за нарушение самоизоляции

Пока она разбиралась с первым штрафом, пришло извещение о втором, выписанном за то же самое нарушение

Жительница Москвы, профессор Российского университета Дружбы народов Ирина Карабулатова, которая прикована к постели и почти год не выходит из дома, сообщила, что получила второй штраф за нарушение режима самоизоляции. Об этом она написала в Facebook.

О первом штрафе в четыре тысячи рублей стало известно 18 мая. Карабулатова записала видео, в котором рассказала, что у нее первая группа инвалидности и слабые легкие, из-за чего она часто болеет. В период пандемии у нее обострился тонзиллит, вызванная на дом врач диагностировала ОРВИ.

После посещения врача Карабулатова не установила на свой телефон приложение "Социальный мониторинг", которое позволяет отслеживать перемещение зараженных коронавирусом и людей с ОРВИ – ее телефон не поддерживает такую функцию. В этом случае власти должны были сами обеспечить ей доступ к приложению, но вместо этого выписали штраф.

Женщина попыталась оспорить штраф, ее чиновники отказывались это сделать, ссылаясь друг на друга, потом все-таки сообщили, что штраф отменят, но в течение недели.

Пока она разбиралась с этим, пришло извещение о втором штрафе, за то же самое нарушение. Оказалось, что пока запись о нарушении не будет изъята из системы, штрафы будут выписываться автоматически.

"Правая рука не ведает, что творит левая. Как и следовало ожидать, скандал сведут к извинениям перед одной конкретной личностью. А дело же не в этом, а в том, что систему нельзя было запускать в таком сыром состоянии. На самом деле корень зла в тупой вере наших недалеких чиновников в искусственный интеллект. Сколько раз не объясняй, что чудес на свете не бывает, все равно чиновники верят в мифы. Ну, как можно вводить в эксплуатацию систему с уровнем ошибок распознавания 10%! И даже если 1% ошибок! Бред, непрофессионализм", – написала Карабулатова. 

По данным на 18 мая, в России выявили 8926 случаев заражения коронавирусом в 81 регионе. Выздоровели 2836 человек, зафиксирован 91 летальный исход. Всего в стране зарегистрировано 290 678 случаев заражения, 2722 летальных исхода и 70 209 случаев выздоровления.

Как ранее сообщал Фокус:

Football news:

Ole Gunnar Solskjaer: I Think it was a penalty against Aston Villa
Philadelphia played in t-shirts with the names of black people who died at the hands of the police
Kompany tries everything at Anderlecht: he coached without a license (terrible), played 15 matches and invested 3 million euros in the club
Aston Villa coach on Manchester United penalty: A shameful decision
Paul Pogba: Winning the Europa League and the FA Cup are two of Manchester United's goals for this season
Manchester United's first ever Premier League win 4 consecutive games with a difference at least 3 goals
Brunu has scored 7 (4+3) points in his last 3 games for Manchester United