Ukraine

Принц Гарри прокомментировал отказ от полномочий: Не было другого выхода

Принц Гарри впервые выступил на публике после их с Меган Маркл решения покинуть пост "старших" членов королевской семьи. Гарри выступил на  ужине для представителей благотворительной организации Sentebale в Лондоне. Заявление появилось в Instagram герцогов Сассекских.

- Прежде чем я начну, должен сказать, что могу только представлять, что вы, возможно, слышали или, вероятно, читали в течение последних нескольких недель... Итак, я хочу, чтобы вы услышали от меня правду настолько, насколько я могу ее донести - не как принц или герцог, а как Гарри, тот самый человек, за взрослением которого многие из вас наблюдали последние 35 лет, - обратился принц в начале речи.

- Великобритания - это мой дом и место, которое я люблю. Это никогда не изменится. Я вырос, чувствуя поддержку от многих из вас, и я наблюдал, как вы приветствовали Меган с распростертыми объятиями, глядя, как я обретаю любовь и счастье, которое, как я надеялся, продлится всю жизнь - признался Гарри. Наконец-то второго сына Дианы зацепило, ура! Я также знаю, что вы узнали меня достаточно хорошо за все эти годы, чтобы поверить: женщина, которую я выбрал в качестве своей жены, придерживается тех же ценностей, что и я. И она остается той же самой женщиной, в которую я влюбился. Мы оба делали все возможное, чтобы поднять флаг и с гордостью выполнять наши обязанности в этой стране. После женитьбы мы с Меган были взволнованы. Мы надеялись и были здесь, чтобы служить.

Гарри отметил, что они с Меган столкнулись с проблемами.

- Мне очень грустно, что это произошло. Решение отступить, которое я принял ради жены и себя, не было легкомысленным. Этому предшествовали долгие месяцы переговоров после стольких лет испытаний, - заявил Гарри, отметив, что у него "действительно не было другого выхода".

Принц добавил, что его неправильно поняли.

- Вот что я хочу прояснить. Мы не уходим, и мы, конечно же, не уходим от вас, - заявил Гарри.

Принц отметил, что они с Меган Маркл мечтали служить Королеве Елизавете II.

- Мы надеялись и впредь служить Королеве, Содружеству и моим военным ассоциациям, но без государственного финансирования. К сожалению, это было невозможно. Я принял это, зная, что это не меняет того, кем я являюсь или моей преданности.  Я надеюсь, это поможет вам понять, к чему это привело: я откажусь от своей семьи, от всего, что когда-либо знал, чтобы сделать шаг вперед к, как я надеюсь, более мирной жизни. Я родился в этой жизни, и это большая честь служить моей стране и королеве. Помню, 23 года назад, когда я потерял мать, вы взяли меня под свое крыло. Вы присматривали за мной так долго, но СМИ - мощная сила, и я надеюсь, что однажды наша взаимная поддержка станет сильнее, - отметил принц.

Ранее Меган Маркл и принц Гарри лишились королевского титула. Они не будут получать финансирование. Гарри обеспокоен влиянием прессы на их с супругой жизнь. Британский политик Джереми Корбин высказался о "расовом подтексте" в некоторых публикациях о Меган. Однако сестра Герцогини не согласна, что в адрес Маркл проявили расизм.