Ukraine

Производителя фейкового лекарства от COVID-19 оштрафовали на 30 тысяч гривен

Производителя фейкового лекарства от COVID-19 оштрафовали на 30 тысяч гривен

Антимонопольный комитет оштрафовал на 30 тысяч гривен владельцев аптеки за производство и распространение препарата, который рекламировался как "средство от коронавируса". Об этом в четверг, 24 сентября, сообщил глава Киевского областного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий на своей странице в Facebook.

"Сегодня принято решение оштрафовать владельцев аптеки за производство и распространение препарата, который рекламировался как "средство от коронавируса". Так и назывался "Антикоронавирус". Волна возмущения появлением этого "препарата" прокатилась в соцсетях еще в марте, мы взялись за расследование тогда же"

, – написал Хмельницкий.

Он отметил, что лекарств от COVID-19 не было тогда, нет и до сих пор, но препараты под названием "Антикоронавирус" есть.

"Мы провели опрос, и выяснили, что при покупке препарата, этикетка которого содержит обозначение "Антикоронавирус", в частности препарат ООО Группа "Аптекарь, у 76,8% респондентов возникает впечатление, что он имеет профилактические и/или лечебные свойства"

, – резюмировал чиновник.

Football news:

Jaka defeated Arsenal and Leicester did not create anything except the goal. We will try to take points from Manchester United
Pirlo about 1:1 with Verona: Juve do not need a slap in the face to Wake up and play intensely
Everton and Liverpool in the top 2 at the end of the round in the Premier League for the first time in 27 years
Arteta about 0:1 with Leicester: I Don't know why the hell our goal was canceled. It is difficult to create space when 10 people are sitting behind the ball line
Rodgers on 1-0 with Arsenal: Leicester deserved to win. Vardy is a world-class player
Juve without Ronaldo could not beat Verona and Crotone in Serie A
Vardy has scored 11 goals in 12 games against Arsenal in the Premier League. Only Rooney has more