Антону Желепе грозит 10 лет тюрьмы. Фото: facebook.com

10 лет лишения свободы требует государственный обвинитель для Антона Желепы, который, управляя автомобилем в нетрезвом виде, совершил ДТП на столичном шоссе, в результате чего погибла целая семья - родители и двое детей.

В четверг, 29 октября, Голосеевский районный суд Киева завершил рассмотрение обвинительного акта в отношении водителя. Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения. Об этом сообщается на странице столичной прокуратуры в соцсети.

Уточняется, что судебный процесс по указанному делу по согласованию сторон прошел по упрощенной процедуре судебного следствия.

"В ходе дебатов прокурор попросил для обвиняемого максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, а именно 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года", - говорится в сообщении.

На сегодняшнем заседании суд заслушал последнее слово обвиняемого. Мужчина сообщил, что полностью признает свою вину. После этого суд удалился в совещательную комнату. Приговор по делу будет объявлен в понедельник, 2 ноября.

авто, в котором погибли двое взрослых и двое детейавто, которым управлял пьяный водительпрокурор просит 10 лет тюрьмы для виновника смертельного ДТП

Напомним, что 12 июля этого года в Голосеевском районе Киева на Столичном шоссе возле Конча-Заспы произошла смертельная авария с участием Mercedes и Hyundai. Установлено, что водитель автомобиля Mercedes совершил столкновение с попутным авто. Затем выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Hyundai. В результате ДТП три пассажира Hyundai - 48-летний водитель, 40-летняя пассажирка и 3-летняя девочка, погибли сразу. В карете скорой помощи позже скончался мальчик 2010 года рождения. Еще один пассажир этого автомобиля, 14-летний подросток, получил легкие телесные повреждения. Водителя Mercedes-Benz GL 250D задержали на месте происшествия.
Согласно результатам экспертиз, во время ДТП мужчина находился под действием алкоголя и наркотиков.

Ранее "Страна" писала о том, что 22 октября 2020 Киевская городская прокуратура направила обвинительный акт в суд.