Ukraine

Рада приняла изменения в избирательное законодательство

Проект закона поддержали 308 народных депутатов

Верховная Рада Украины в четверг, 16 июля, приняли в целом законопроект №3485, который предусматривает внесение изменений в избирательное законодательство Украины. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заседание парламента.

Проект закона поддержали 308 народных депутатов.

В пояснительной записке указано, что закон должен устранить пробелы и несогласованности, коррелировать сроки, упростить избирательные процедуры и их унификации для обеспечения соблюдения международных стандартов проведения выборов.

Закон устанавливает, что внеочередные местные выборы, промежуточные, первые, дополнительные, будут проводиться дважды в год - в последнее воскресенье марта и последнее воскресенье октября. Планируется ввести возможность использования в избирательном процессе электронных сервисов и инновационных технологий.

Партия, выдвинувшая избирательный список кандидатов в депутаты, после начала избирательного процесса и до подачи документов в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатов в депутаты одним платежом вносит в безналичной форме на специальный счет денежный залог в размере 1000 минимальных заработных плат, определенных в месячном размере.

Денежный залог вносится партией, выдвинувшей кандидата на пост президента, или лично кандидатом на пост президента, выдвинутым путем самовыдвижения, в безналичной форме одним платежом на спецсчет ЦИК в размере 650 минимальных заработных плат.

Как сообщал APnews ранее, Верховная Рада Украины в среду, 15 июля, назначила местные выборы на 25 октября 2020 года.

Football news:

Raheem sterling: Looking for tickets to Lisbon. From the 10th to the 24th. Retweet if you can help
Pep Guardiola: Gabriel is the best player of matches with Real Madrid
Three heroes of Lyon in the match with Juve – among them the defender, whom the fans drove in the fall
Manchester City and Lyon will meet in the 1/4 final of the Champions League on August 15 at Jose Alvalade
Photo of Pep and Zizou – just a gift for Showsport users
Ronaldo was eliminated so early from the Champions League for the first time in 10 years, although he tried very hard – in the playoffs for Juve, only he scores
Rudi Garcia: to Pass Juventus is a feat. The most pleasant defeat in my career