logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Рада приняла заявление о сбитом Ираном украинском лайнере

Верховная Рада возложила полную ответственность за катастрофу украинского Boeing 737 в Тегеране на Иран.

За проголосовали 368 депутатов.

Парламент требует от Ирана обеспечить прозрачное расследование и призывает иностранные государства выработать на основании его результатов ряд правил, которые позволят избежать подобных трагедий в будущем.

"Трагедия, произошедшая в небе над Тегераном, привлекла внимание к имеющимся системных проблем в организации авиадвижения гражданских самолетов над территорией Исламской Республики Иран, которые требуют тщательного изучения и решения", - отмечается в заявлении.

Вчера на заседании комитета по внешней политике сопредседатель фракции Европейская солидарность Ирина Геращенко и лидер партии Голос Святослав Вакарчук потребовали внести в заявление призыв к органам госвласти профессионально, полно и своевременно информировать общество о результатах расследования. Они заявили о наличии коммуникационных проблем между государством и обществом во время освещения действий Украины в связи с трагедией. В Слуге народа, у которой большинство в комитете, критику действий власти не поддержали, но призыв к госорганам о полном информировании общества о расследовании в итоговый текст документа вошел.

Themes
ICO