logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Ранний симптом рака поджелудочной железы

Одним из ранних симптомов рака поджелудочной железы является низкий уровень сахара в крови, сообщили учёные Центра лечения рака Монтефиоре-Эйнштейна.

По их словам, это происходит из-за того, что нейроэндокринные опухоли поджелудка вырабатывают инсулин. В итоге гиперинсулинемия может провоцировать гипогликемию, когда у человека фиксируют низкий уровень сахара в крови.

Ранний симптом рака поджелудочной железы

— Но большинство опухолей не вырабатывают гормоны, поэтому обнаружить их гораздо сложнее, — отмечают учёные.

Зачастую такой вид рака трудно выявить на ранних стадиях, так как при опухоли небольшого размера симптомы заболевания, как правило, не проявляются. По мере роста опухоль может забивать капилляры в печени и вызывать боли в спине и животе. Также один из симптомов прогрессирующего заболевания — желтушность кожи, склер и слизистых.

Сейчас учёные пытаются понять процесс роста и распространения опухоли. Другое направление исследований — поиск биомаркеров рака в простых анализах мочи и крови.

По данным Национального института рака, в Соединённых штатах смертность от рака поджелудочной железы находится на третьем месте среди всех видов онкологии.

7mednews

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO