Ukraine

Рассылка: индекс оливье и сколько на самом деле стоят ПЦР-тесты на ковид

Рассылка: индекс оливье и сколько на самом деле стоят ПЦР-тесты на ковид-800x530

Сегодня бунтующие предприниматели добились своего. Верховная Рада проголосовала за закон, вновь откладывающий введение для физлиц-предпринимателей (ФЛП) регистраторов расчетных операций. Если вкратце объяснить суть происходящего, то предприниматели бунтовали против уплаты налогов. Ведь устройство показало бы реальный доход. Кроме того, была идея, чтобы покупатели могли сами проверять свой чек, а если он окажется ненастоящим, тогда получали бы возврат стоимости покупки. Но всего этого не будет. Самое интересное, что ФЛП этого мало — они собираются ночевать в центре, устраивая «Налоговый Майдан».

Помните, мы писали, что в аптеках возник дефицит витаминов и лекарств, которые применяют при лечении коронавируса? Сейчас же Национальная служба здоровья запустила интерактивную панель, благодаря которой можно узнать, в каких аптеках и больницах есть в наличии эти препараты.

Правда, где цены повысились в разы, этот ресурс не расскажет. А зря. Заработки на спросе в момент пандемии для нашей страны —дело привычное. Мы поговорили с экс-министром финансов Игорем Уманским, который не так давно заявил об огромной коррупции на «Большом строительстве» президента. «Вестям» же он раскрыл новую схему власти —на «варрантах», а также рассказал об истинной цене ПЦР-тестов на Covid. Вы сильно удивитесь, если платили за них 800–1500 грн. 

Скоро Новый год!

Но есть хорошая новость. Скоро этот «прекрасный» високосный год закончится, а чтобы этот момент приблизить, самое время начинать готовиться к празднику. Например, мы просчитали, как изменился «индекс оливье» по сравнению с прошлым годом, а также узнали, что дешевых икры и мандаринов ждать в этом году не стоит.

Зато стоимость самых ходовых елок в этом году не изменится, обещают в Гослесхозе. Кстати, продажа начнется уже совсем скоро.

А украинцы тем временем покупают подарки. Да, как показало исследование, многие это делают очень и очень заранее. Правда, 20% признались, что не собираются приобретать в этом году новогодние презенты.

Политика и деньги

Местные выборы стали детонатором для очередного украинско-венгерского скандала в Закарпатье. Борьба за влияние в регионе привлекла внимание СБУ, которая с новой силой начала бороться с мадьярскими движениями. Украинцы даже стали побаиваться новой войны с соседями. Мы разобрались, что происходит в Закарпатье и почему конфликт вспыхнул после местных выборов.

А с сегодняшнего дня в Украине повысится прожиточный минимум, что повлечет за собой увеличение зарплат бюджетников. Правда, не сразу. Изменится также размер алиментов и многое другое. Мы собрали главные изменения, которые вступили в силу в первый день зимы.

Работа

Карантин – не повод сидеть сложа руки. Тем более что вакансий достаточно. Самый большой спрос на рабочие специальности. Швеи, сварщики и операторы производства – особо в цене, так же как автоинструкторы и репетиторы. Рассказываем, сколько платят.

А на днях отмечался Международный день сапожника. Почему-то этот праздник никто не замечает. Хотя все, кто бережно относится к своей обуви, сетуют, что найти хорошего мастера нынче непросто. Куда они подевались и какие перспективы у этой творческой (да-да!) профессии, мы решили узнать у четырех причастных к этой сфере специалистов.

Культура

В культурной сфере несколько событий. Во-первых, сегодня, 1 декабря, кинорежиссеру Вуди Аллену исполняется 85 лет. Несмотря на возраст, каждый год он продолжает снимать новые фильмы, а кроме того, регулярно попадает в скандалы. К тому же он — знатный шутник. «Знаете, по-настоящему я умею играть только две роли – я очень ограниченный актер. Я могу играть либо интеллектуала, либо подонка», — сказал о себе Аллен и явно поскромничал, ведь продюсеры стоят к нему в очереди.

Второе событие — не столь радостное: последний высокобюджетный фильм этого года «Чудо-женщина: 1984» перенесли на 2021 год. Несмотря на то что днем премьеры указано 16 декабря, многие страны, включая Украину, начнут ее прокат не раньше середины января. А вообще прокатчики задумались о том, как показывать фильмы в ситуации, когда ничего не понятно. И кое-какие мысли есть.

Football news:

Torino sacked Giampaolo as head coach
Gary Neville: Manchester United will not become champions unless Pogba gives a couple of months of brilliant play
Mohamed Salah: I want to stay in Liverpool as long as possible, but everything is in the hands of the club
The Eintracht captain ended his career in the middle of the season for his son. He said goodbye to football by exchanging T-shirts with the referee
Frank Lampard: Leicester are in the RPL championship race. I don't want to say whether Chelsea are involved or not
Mancini on Pirlo: Difficulties at first - it's normal, even if you played at the top level
Phil Neville took over Inter Beckham