Ukraine

Разделяю вашу боль - президент поговорил по телефону с генсеком США

Добавьте Вести.ua в список ваших источников

Разделяю вашу боль - президент поговорил по телефону с главой Госдепа-800x530

president.gov.ua

Владимир Зеленский и Майк Помпео обсудили вопросы борьбы с коронавирусом

Президент Украины Владимир Зеленский и государственный секретарь США Майк Помпео в телефонном разговоре обсудили вопросы противодействия коронавирусу.  Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства в понедельник, 6 апреля.

Владимир Зеленский выразил поддержку Соединенным Штатам в борьбе с пандемией и сочувствие американцам, которые потеряли близких в борьбе с этим недугом. Глава украинского государства пожелал скорейшего выздоровления больным.

"США сейчас в эпицентре борьбы с пандемией. Разделяю боль тысяч американцев, которые потеряли близких, искренне желаю скорейшего выздоровления тем, кто сейчас борется с болезнью. Уверен, что США успешно пройдут через эти испытания. Желаю вам крепкого здоровья", - сказал Владимир Зеленский.

Демократы могут выдвинуть кандидата в президенты США онлайн - Байден

Президент поблагодарил американскую сторону за выделение целевой помощи Украине для борьбы с коронавирусом.

"Благодарен США за выделение целевой помощи, 1,2 миллиона долларов на борьбу с коронавирусом", - отметил Владимир Зеленский.

Были также обсуждены возможности получения Украиной от Соединенных Штатов кредитных гарантий, необходимых для стабилизации экономики - в дополнение к ресурсам, которые наше государство планирует получить от МВФ, Всемирного банка и других иностранных партнеров.

Президент выразил отдельную благодарность США за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины как на двустороннем уровне, так и в рамках ООН, а также за последовательную санкционные политику в отношении России.

Глава государства проинформировал о ситуации в Донбассе и выполнении договоренностей после встречи в "нормандском формате", которая состоялась в декабре прошлого года.

подтверждено 1319 случая заражения коронавирусной инфекцией. Covid-19 обнаружили в 23 областях и Киеве.

В Министерстве здравоохранения сообщили, что за прошедшие сутки в стране было зафиксировано 68 новых случаев заболевания. Известно о 38 летальных исходах от коронавируса с начала эпидемии, 28 человек выздоровели.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 6 апреля США является лидером по темпам распространения инфекции. Общее число выявленных случаев достигло 337 тысяч. Летальный исход зафиксирован в 9,6 тысяч случаях. Эпицентром коронавируса в стране является Нью-Йорк, где количество заболевших составляет треть от общего числа случаев в США, а именно 123 тысячи. В правительстве заявили, что в ближайшие недели смертность в стране достигнет пиковых значений.

Разделяю вашу боль - президент поговорил по телефону с главой Госдепа - фото 1

Football news:

The President of Brescia on the demand for Tonali: Barcelona offered 65 million and 2 players, and the head of PSG wrote today
Don't believe promises? Think twice. Lovren on his promise to come back stronger after the 2017/18 Champions League final
Ter Stegen on Goetz: Mario would fit in perfectly in La Liga
Pogba on the death of George Floyd: Sorry for him and all the black people who suffer from racism every day. This needs to end!
Juventus can exchange Bernardeschi for Jorginho
Real Madrid held a team training session for the first time since March
ESPN reporter: Arsenal did not offer Aubameyang a new contract