Ukraine

Разумков: Президент и ВР быстро отреагируют на решение КСУ, которое блокирует реализацию результатов выборов

Также он назвал "недопустимым" давление на любую ветвь власти, в том числе судебной

Дмитрий Разумков Из открытых источников

Верховная Рада и президент Украины Владимир Зеленский быстро отреагируют на ситуацию относительно решения Конституционного Суда о признании неконституционными отдельных положений Закона "О предотвращении коррупции" и уголовной ответственности за недостоверное декларирование. Об этом заявил спикер парламента Дмитрий Разумков, передает "Укринформ".

"Думаю, будет достаточно быстрой реакция как со стороны парламента, так и со стороны президента, и мы будем решать, вероятнее всего, на законодательном уровне, дорабатывать те механизмы, которые есть сегодня, для того чтобы эта система продолжала работать. Мы будем это в достаточно быстром режиме решать, потому что позволить себе сегодня ее разрушить не может ни власть, ни государство в целом", - рассказал Разумков.

Разумков добавил, что заявление НАЗК парализует вертикаль местного самоуправления, в том числе блокирует назначение победителей местных выборов.

По его словам, это особенно важно учитывая заявление НАЗК о том, что это решение КСУ блокирует назначение руководящих кадров органов власти, в том числе победителей местных выборов. Это парализует вертикаль местного самоуправления, а в условиях децентрализации приведет к разбалансировке вертикали власти в государстве.

Также он назвал "недопустимым" давление на любую ветвь власти, в том числе судебной.

Как сообщалось, Конституционный суд Украины признал неконституционной норму об уголовной ответственности за декларирование недостоверных сведений, чем вызвал шквал негатива со стороны как правоохранительных, так и контролирующих органов. Согласно решению КСУ, уголовная ответственность за декларирование недостоверных сведений является "чрезмерным наказанием" для человека.

Сегодня КСУ заблокировал реализацию результатов местных выборов. Суд лишил НАЗК доступа к государственным реестрам, которые используют для проведения проверок деклараций кандидатов на руководящие должности в органы власти. Из-за этого ни одного руководителя госоргана не могут официально назначить на должность. 

Позже в Европейском союзе заявили, что решение Конституционного Суда Украины, которым заблокирована реализация результатов местных выборов, может стать основанием для временного приостановление безвизового режима.  

Кроме этого, секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что решения определенных органов государственной власти составляют угрозу национальной безопасности Украины. При этом он не указал, решения каких именно органов госвласти представляют угрозу. 

Президент Украины Владимир Зеленский, в свою очередь, созвал срочное заседание членов СНБО и отметил необходимость обсудить законопроекты, которые в дальнейшем позволят предотвратить возникновение кризисных ситуаций. В Верховную Раду Зеленский подаст их как неотложные.

Football news:

Khabib reacted to Maradona's death: One of the greatest. Millions love football because of it
Gasperini on 2:0 with Liverpool: This is unbelievable. Atalanta played their football
Simeone on Maradona's death: Impossible to believe. He infected us with football. This is a great loss for me
Bayern and city are already in the Champions League play-offs. Who is already with them, and who is in step?
Conte Pro 0:2 from Real Madrid: We saw the difference between them and us. Inter made too many gifts
Liverpool have never scored a goal against Atalanta in their home Champions League match
Liverpool lost at home for the first time in 2 years! Gave Atalanta a couple of goals and never hit a goal