Ukraine

Разумков заявил, что нардепы не будут защищать Юрченко

Фото: соцсети

Глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что "Слуга народа" не будет защищать нардепа Александра Юрченко, передает "Украина 24".

"Ни я, и я уверен, ни другие нардепы его не будут защищать. На сегодня, к сожалению, другого механизма как сложить с себя полномочия нардепа, не предусмотрено. Или по решению суда. Хотя в примерах работы ВР были моменты, когда нардеп был заподозрен в тех или иных действиях - он слагал с себя депутатские полномочия и защищал себя. На сегодня Юрченко таких решений не принимал. От него ко мне такие заявления не поступали", - пояснил он.

Разумков добавил, что Юрченко должен понести ответственность в полном объеме.

"Если человек это сделал - это не значит, что другие нардепы такие же, это первое. А второе, ну, если он виноват и не опасался, то, наверное, ошибался, именно поэтому мы сегодня об этом говорим. И об эффективности правоохранительных органов, антикоррупционных органов. Если мы говорим, из какой фракции - здесь, на самом деле, неважно для меня, как для председателя ВР, и как для человека: из любой фракции коррупционер - есть коррупционер", - заявил Разумков.

Напомним, что НАБУ разоблачило на взятке помощника депутата Александра Юрченко из фракции "Слуги народа". По словам нардепа Гео Лероса, помощник взял первые 13 тыс. из 200 тыс. долл., которые предназначались нардепу Юрченко за законопроект, связанный с бытовыми отходами. 

Вскоре НАБУ опубликовало видео с доказательствами факта взяточничества самого Александра Юрченко. Также генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение народному депутату.

Сам Александр Юрченко заявил о выходе из фракции, пока по этому делу не будет поставлена точка.

Football news:

Sandro Tonali: Milan on the crest of a wave. The Rossoneri shirt is pressing, but I'm getting in shape
Kadyrov's adviser hit the judge in the groin, and his son was dismissed from Akhmat and banned for three years. At first they all denied
AEK Carrera lost both matches in the Europa League with a total score of 1:5
Stefano Pioli: Milan have not achieved anything yet. The season is long, we will face difficulties
Mourinho 0:1 with Antwerp: the Best team won and the worst team lost
Bale did not make a performance in his first three games for Tottenham. He hasn't scored since January
Father Courtois: Keylor Navas was not a good teammate. When he left for PSG, everything became easier