Ukraine

Рекомендации МОН с 1 сентября: двигаемся по разметке, а в хорошую погоду - учимся на улице

МОН разработал официальные рекомендации для проведения учебного процесса в условиях пандемии коронавируса с 1 сентября 2020 года. Кроме социального дистанцирования, масок и антисептиков детей ожидают и другие нововведения.

Ученикам с хроническими заболеваниями, которые входят в группу риска из-за COVID-19, рекомендуют продолжить обучение на экстернате или дистанционно. С родителями учителя также будут общаться преимущественно по телефону. 

Повторение - мать учения!

Новый учебный год начнется с повторного изучения материала за 2019/2020 год, в случае, если будет выявлено недостаточный уровень знаний учеников. Как будут выявлять - не уточняется. Уроки должны проходить в закрепленных за классом кабинетом, перемещения по школе - исключено.

Плавающие каникулы

Сроки и период каникул МОН рекомендует каждому заведению пересматривать индивидуально с учетом эпидемиологической ситуации. Кружки и внешкольные занятия должны быть организованы по карантинным правилам - дистанция и по списку.

Учебным заведениям рекомендуют подготовить все заранее

До старта учебного года школа должны подготовить дезинфицирующие, моющие и средства индивидуальной защиты. В школе должны быть места для обработки рук и специальные урны для использованных масок и перчаток. Обеспечить школы всем необходимым должны органы местного самоуправления.

Для создания условий для дистанцирования МОН рекомендует:

- Решение об особенностях организации образовательного процесса в учебных заведениях в условиях "зеленого", "желтого" и "оранжевого" уровня опасности принимает педагогический совет учреждения с учетом временных рекомендаций Главного государственного санитарного врача по противоэпидемических мероприятий в учебных заведениях, - сообщили в МОН.

СПРАВКА

С 1 августа Кабмин разделил Украину на зеленую, желтую, оранжевую, красную зоны – в зависимости от степени эпидемической опасности. Ограничения и запреты, определенные для каждого цвета, будут действовать до 31 августа.

При самом жестком - красном - уровне опасности людям придется жить, как в первые месяцы карантина: остановится городской транспорт, а возможно, и междугороднее сообщение, закроются детские учреждения, торгово-развлекательные центры, кафе, рестораны, дискотеки. В красную зону вошли три региона - Луцк, Тернополь и Кицманский район Черновицкой области.

Football news:

It's time to learn the names of new Borussia heroes. Now there are 17-year-old boys making goals
Paulo Fonseca: it's Important to bring Smalling back to Roma. We have only 3 Central defenders
Arteta about 2:1 with West ham: Arsenal made life difficult for themselves with losses, but they fought and believed in victory
Palace midfielder Townsend: Could have beaten Manchester United with a bigger difference. We had moments
Philippe Coutinho: I am motivated and I want to work hard to make everything work out well on the pitch
Torres on Chelsea: I Thought I could remain a top player, but I was unstable. Although there were enough successes
Neville on the broken penalty against Manchester United: an Absolute disgrace