Ukraine

Решение КСУ заблокировало назначение глав облсоветов

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников

Любой донат - это вклад в наше общее будущее.

сделать донат
Решение КСУ заблокировало назначение глав облсоветов-800x530

Дмитрий Разумков в Раде, фото из аккаунта политика в "Фейсбуке".

Перед таким назначением НАПК должно сделать проверку

Тот факт, что решение Конституционного суда Украины по декларациям и НАПК представляет угрозу для нацбезопасности страны, заявили президент Украины и глава СНБО Владимир Зеленский и Алексей Данилов. Отмечался также вред скандального решения КСУ для отношений Украины с мировым сообществом. Спикер парламента Украины Дмитрий Разумков заявил об еще одной угрозе - для формирования вертикали власти в условиях децентрализации. Причем эта угроза становится особенно актуальной на фоне прошедших выборов.

По словам спикера, если Национальное агентство по предупреждению коррупции не сможет проводить проверки деклараций, это в свою очередь сделает невозможным назначение руководителей областных советов. "Это парализует вертикаль местного самоуправления. А сегодня, в условиях децентрализации, это приведет к разбалансировке вертикали власти", - подчеркнул Разумков.

Он также отметил особую важность антикоррупционной реформы для Украины и сообщил, что "реакция со стороны парламента будет быстрой". "Верховная Рада Украины будет решать, скорее всего, на законодательном уровне и дорабатывать механизмы, которые есть сегодня, чтобы система продолжала работать. Потому что ее разрушить не может позволить себе ни власть, ни государство в целом", - заявил Разумков.

Football news:

Anton Ferdinand on the racist scandal with Terry: I was sent a bullet in the mail. Insults in social networks came every hour
Manchester City have offered 19 million euros including bonuses for 17-year-old Argentine midfielder Sarmiento
Rehagel is a bandit from whom I will not accept an apology. The story of the worst injury in the history of the Bundesliga
Barcelona's presidential election will be held on January 24
Koke: to beat Bayern, you need to play a nearly perfect match. I hope their unbeaten streak ends tomorrow
Loew can return Muller, Boateng and Hummels to the German national team if there are a lot of injuries
Nacho about the Real Madrid game: That's not how titles are won. Working to get better