Ukraine

Рестарт итальянской Серии А: анонс и прогноз

Итальянский футбол вышел из карантина, и уже даже известен обладатель Кубка. Наполи за 2 матча после паузы забил 1 мяч, но этого хватило, чтобы выйти в финал Коппы и обыграть в нем Ювентус в серии пенальти. Рино Гаттузо взял первый трофей в карьере и, по сути, выполнил задачу на сезон – Наполи в еврокубках. А вот для остальных тренеров все только начинается.

Интрига №1: кто станет чемпионом Главные претенденты: Ювентус, Лацио и Интер

В дебютном сезоне в Юве Маурицио Сарри уже упустил два трофея: туринцы проиграли Лацио в матче за Суперкубок Италии и уступили Наполи в борьбе за Кубок. Но об этих неудачах вспомнят только в том случае, если Ювентус провалится и в чемпионате. Бьянконери 8 лет подряд берут скудетто – если Сарри не добьется успеха в Серии А, то вполне может остаться без работы.

После 26 туров Юве опережает Лацио на 1 очко, а Интер – на 9, но у команды Антонио Конте есть матч в запасе. Интер в этой борьбе – аутсайдер, коэффициент Parimatch на чемпионство нерадзурри – 11.0. Миланцы шли вровень с конкурентами еще за несколько недель до карантина, но поражения от Лацио и Интера отбросили их на третье место с минимальными шансами на успех.

Интеру нужно чудо, а вот Ювентус и Лацио должны надеяться исключительно на себя. Команда Симоне Индзаги дважды в этом сезоне обыграла туринцев, проигрывает в чемпионате реже, чем Юве (2 поражения против 3), забивает больше и пропускает меньше, но идет второй. Сравнивать календари претендентов на титул, наверное, нет смысла – матчи Кубка показали, что после паузы будет много непредсказуемых результатов. Возможно, решающим моментом сезона станет встреча Ювентуса и Лацио в Турине в 34 туре. В любом случае аналитики Parimatch уверены, что Юве не упустит лидерство: 1.40 на чемпионство команды Сарри, 3.00 ¬– на третий титул в истории Лацио.

Интрига №2: кто получит путевку в Лигу чемпионов Главные претенденты: Аталанта и Рома

Теоретически Интер может выпасть из четверки, но давайте предположим, что команда Антонио Конте обойдется без катастрофы в конце сезона. За четвертое место, судя по всему, будут бороться Аталанта и Рома. В Наполи, конечно, заявляют, что тоже хотят в четверку, но команде Рино Гаттузо будет непросто – она отстает от идущей пятой Ромы на 6 очков.

Рестарт итальянской Серии А: анонс и прогноз

Аталанта проводит очередной выдающийся сезон. По итогам прошлого чемпионата бергамаски впервые попали в Лигу чемпионов и сейчас вполне уверенно чувствуют себя среди лидеров. По потерянным очкам Аталанта опережает Рому на 6 пунктов, имеет преимущество по личным встречам, выиграв дважды (2:0, 2:1). Среди минусов – календарь. Аталанте еще играть с Лацио, Наполи, Ювентусом и Интером. Но и у Ромы соперники те же – за исключением Лацио (римское дерби в январе завершилось ничьей 1:1).

Рома ушла на паузу с 2 победами подряд, но до этого не выигрывала 4 тура – команде Паулу Фонсеки очень не хватает стабильности. Аталанта в чемпионате проиграла один из последних 9 матчей, а в Лиге чемпионов уничтожила Валенсию. В этой ситуации все в руках команды Джан Пьеро Гасперини, и эксперты Parimatch в ней не сомневаются: 1.20 на Аталанту в ЛЧ, 3.50 – на Рому.

Интрига №3: кто попадет в Лигу Европы

Главные претенденты: Милан, Верона, Парма, Болонья

Для Милана попадание в еврокубки станет минимальной компенсацией в очередном проваленном сезоне – руководство амбициозно заявляло о Лиге чемпионов, но снова ничего не вышло. Для всех остальных команд, которые идут около зоны еврокубков, седьмое место и путевка в ЛЕ будет огромным успехом. Делать прогноз невероятно сложно еще и потому, что плотность в таблице огромная – даже идущая 13-й Фиорентина отстает от седьмого места всего на 6 очков.

Самый интересный вопрос – получится ли у Милана? Рискнем предположить, что нет, да и не нужно – все-таки очередную перестройку лучше проводить, сосредоточившись на одном турнире.

Интрига №4: кто вылетит

Главные претенденты: Брешия, Спал, Лечче, Дженоа, Сампдория

Брешия отстает от спасительного 17 места на 9 очков, и даже президент клуба Массимо Челлино не верит в успех. У Спала ситуация похожая – минус 7.

Кто станет третьим? Перед паузой Дженоа и Лечче пошли на поправку: генуэзцы проиграли один раз за 6 туров, салентини выдали серию из трех побед подряд, но после карантина все может быть абсолютно иначе.

Проблемы у Сампдории, однако руководство верит в опыт Клаудио Раньери. В теории сложно может быть и Торино, ушедшему на карантин с семью поражениями подряд, и Удинезе. Ситуация прояснится после нескольких сыгранных туров, а пока все очень запутано.

Интрига №5: кто станет лучшим бомбардиром Главные претенденты: Чиро Иммобиле и Криштиану Роналду

27 голов за 26 туров – бомбардир Лацио Чиро Иммобиле засматривается на рекорд Серии А, принадлежащий Гонсало Игуаину, забившему в чемпионате 2015/16 36 голов.

Роналду отстает от итальянца на 6 голов, но может побороться за титул капоканонньере, если вернет форму, в которой был до перерыва – Криштиану забил в 11 матчах Серии А подряд.

Но, судя по матчам Кубка, португалец пока далек от оптимальных кондиций – Иммобиле нужно этим пользоваться и отрываться.

Football news:

Brescia reported that Balotelli weighs 100 kg. He gained 8 kg of extra weight
60 years ago, the USSR team was the first to win the Euro
The Premier League admitted that incorrect penalty decisions were made in all of Thursday's matches
Manchester United of the mid-90s, Flamengo of the 70s, England of the 80s: 101 best forms in the history of football (first part)
UEFA President: The memory of the Soviet victory at Euro 1960 will live long
Fabregas on the best coaches in their careers: Guardiola, Mourinho and Wenger. The way Jose played with my mind was unbelievable
Napoli will extend the contract with Gattuso until 2023