Ukraine

Ресурс рассказал об «охоте» на украинских бизнесменов в ОРДЛО и озвучил схему

Ресурс рассказал об «охоте» на украинских бизнесменов в ОРДЛО и озвучил схему
Ресурс рассказал об «охоте» на украинских бизнесменов в ОРДЛО и озвучил схему

Телеграмм-канал «Вольнодумец» со ссылкой на источники в неподконтрльном Украине Донецке сообщил «сезоне охоты» на украинских бизнесменов, приехавших в ОРДО перед закрытием КПП.

По его словам, сейчас бизнесмены, которые не могут покинуть ОРДЛО сидят, как в мышеловке, рискуя стать «жертвой» «МГБ ДНР»:

«По рассказам донетчан все происходит примерно так. Приезжает в свою квартиру человек с подконтрольной Украине территории и о нем сразу же управдом (староста) должна сообщить в ЖЭК. При этом, ЖЭК ранее дал ей указание сообщать о таких жильцах якобы для того, чтобы собрать задолженность, провести поверку счетчиков, проверить вентиляцию, отопление, подачу воды и др. Короче, чтоб под любым предлог пришел в ЖЭК. А ЖЭК сразу же сообщает в МГБ, откуда собственно и была просьба, сообщать о приехавших с подконтрольной Украине территории. При этом, ЖЭК дает в МГБ еще справку со всеми данными на человека с краткой характеристикой, где работает или чем занимается, с кем общается, какую позицию занимает и т. п».

По данным ресурса, больше всего сотрудников «МГБ» интересуют состоятельные люди, руководители предприятий и фирм, занимающиеся бизнесом и автоперевозками. Таких, сразу вызывают в ЖЭК, где их ждут представители «МГБ ДНР». «Вольнодумец» рассказал историю одного дончанина:

«По такому пути прошел житель Донецка Сергей Г., приехавший в ОРДЛО из Днепра. Из оставленной в 2014 году в Донецке парикмахерской, он почти ничего не вывез, но сумел на новом месте организовать то же самое. Для ДНР это уже бизнесмен, которого можно покошмарить: поиметь с него деньги, сделать из него диверсанта, а если не получится — кинуть „на подвал“, как разоблаченного украинского диверсанта. Вот теперь родственники ищут варианты, даже в соцсетях, как передать в ОРДЛО деньги, чтоб „выкупить“ Сергея. И даже если деньги передадут, то не факт, что он благополучно вернется. МГБ-ФСБ просто так человека не отпустят: надо же заставить его работать против Украины».

Также, ресурс уточнил, что свидетелей такой «охоты» много, как и «жертв» членов НВФ:

» Одному бизнесмену который хотел усидеть на двух стульях и «крутился» везде: и в Украине, и в ОРДЛО, вряд ли удастся вырваться на свободу в ближайшее время. Невезение случилось из-за комендантского часа, когда поздно вечером возвращался домой. В районе площади Ленина его автомобиль останавливал патруль, а он решил проскочить и рванул на своем джипе. Догнали его в районе «Маяка». Метелили его крепко и уже не как нарушителя комендантского часа, а как возможного «украинского диверсанта».

Джип у него сразу же отобрали. Не помогло и то, что жена продала весь бизнес и отдала «выкуп». Просто после длительных задушевных бесед «на подвале» с воспитателями из МГБ-ФСБ и их «разъяснительной работы», нарушитель прямо из подвала переехал в психдиспансер «на Алексеевке» (Буденновский район), где до сих пор и продолжает лечение».

«Вольнодумец» призвал украинцев быть осторожнее, прежде чем принять решение о поездке в ОРДЛО.

Football news:

The transfer window in France will open on June 8
Flamengo extended the contract with head coach Jesus for 1 year
Bashkirov about life without a driver's license: he Loved Cycling. I will buy a highway and go on vacation to St. Petersburg, it is 1500 km
Angel Di Maria: I'm Glad I didn't move to Barca in 2017. I am happy at PSG
The wife of a Serbian from galaxy called for shooting rioters
Modric on how Mourinho criticised Ronaldo: Cristiano almost cried at half-time
Giorgio Chiellini: I came close to leaving Juve twice: to Real Madrid in 2010 and to Manchester City in 2011