Ukraine

Рецепт шоколадного десерта "Баваруа" от Эктора Хименес-Браво

Рецепт шоколадного десерта Баваруа от Эктора Хименес-Браво

Фото:instagram.com/hectorjimenezbravo

Ресторатор Эктор Хименес-Браво поделился с подписчиками рецептом шоколадного десерта "Баваруа" с вишневым соусом. Способ его приготовления шеф-повар опубликовал в Инстаграм.

Ингредиенты:

Бисквитная основа:

Вишневый курд:

Шоколадный баваруа:

Вишневый соус:

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать основу шоколадного бисквита, положите печенье в миску и подавить скалкой, пока смесь не будет похожа на песок. Растопить масло и перемешать с печеньем до однородной массы.
  2. Поместите четыре металлических кольца (4 см в высоту на 7 см в диаметре) на небольшой противень, выстеленный пергаментом. Разделите бисквитную смесь на четыре части и выложите в кольца, придавливая столовой ложкой. Поместите их в морозильную камеру.
  3. Для вишневого курда поместите желатиновые листки в миску с холодной водой или смешайте желатиновый порошок в пропорции 1 к 6 холодной воды. Нагрейте мякоть ягод в небольшой кастрюле до кипения. Тем временем взбейте яйца и сахар в маленькой миске. Смешайте вишневый сироп с яйцами и сахаром.
  4. Эту смесь вылейте в сотейник и непрерывно помешивайте на медленном огне в течение 3-4 минут, пока не загустеет. Желатиновые листы или застывший желатиновый порошок добавьте к горячей смеси, перемешивая до полного растворения. Добавьте кубики сливочного масла и снимите с огня.
  5. Когда вишневая смесь остынет, выньте противень с кольцами из морозилки и осторожно распределите массу равномерно в четыре формы. Верните формы в морозилку.
  6. Для шоколадного баваруа поместите желатин замочите (пропорции выше). Нагрейте молоко в небольшой кастрюле почти до кипения, затем добавьте нарезанный шоколад и перемешайте до полного растворения.
  7. Яйцо и сахар вместе взбейте, затем залейте поучившимся горячим шоколадным молоком смесь, постоянно взбивая. Верните смесь в кастрюлю и варите на медленном огне, постоянно помешивая в течение 3-4 минут, пока не загустеет.
  8. Желатин перемешайте  с шоколадным кремом до однородной массы. Отставьте для охлаждения на 10-15 минут.
  9. Взбейте сливки до мягких пиков, затем возьмите столовую ложку или силиконовую лопатку и хорошо перемешайте с шоколадным кремом до однородной массы.
  10. Выньте формы из морозилки и осторожно разлейте по ним шоколадную смесь. Верните баваруа в морозильную камеру на 30 минут.
  11. Приготовьте вишневый соус. Перемешайте измельчение вишни (150 грамм) с сахаром (2 ст.л.) и выпарите их в сотейнике. Процедите через сито.
  12. Осторожно выньте десерт из кольца.
  13. Соус налейте в глубокую тарелку, сверху осторожно поставьте десерт.

Эктор Хименес-Браво показал, как выглядел в юности

Повар вспомнил, как начал карьеру.

Football news:

At the 1950 world Cup, Amateurs from the United States beat England. The coach of the Americans compared their players to sheep, and the author of the winning goal went missing
Dan Henderson made his debut for Manchester United at the age of 23. He made 141 appearances on loan
Shaka Hyslop: Many black players do not see the point in coaching courses, believing that they will not be called for an Interview
Barcelona have offered Norwich 5 million pounds for the loan of Aarons
Should, should not, but he will pass. It seems that Suarez dishonestly passed the EU passport exam-the scheme was revealed through wiretapping
Le Gras about Benzema: an Exemplary, wonderful player. Not sure if Deschamps will call him up again
Bale's agent: Real Madrid should kiss the floor Gareth walks on for what he has achieved at the club