Вкус нежных, сладких и хрустящих вафельных трубочек со сгущенкой или кремом знаком нам всем с детства. Этот аппетитный десерт стал любимым лакомством многих детей, да и взрослым понравится эта сладость.

Приготовить ароматные палочки можно дома с помощью вафельницы. Подойдет как электрическая вафельница, так и советская для выпекания вафель на плите.

Вафельные трубочки со сгущенкой

Вафельные трубочки на плите / фото ua.depositphotos.com

Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взболтать, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Затем добавить растопленный маргарин и снова перемешать. 

Включите вафельницу или поставьте форму для вафельницы на плиту. Всыпьте муку в тесто и перемешайте. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто и хорошо перемешайте. 

Форму для вафельницы слегка смажьте растительным маслом. На середину вафельницы налейте 2 ст.л. теста и закройте вафельницу. Выпекайте 30-40 секунд. 

Готовые вафли снимите с вафельницы, немного остудите чтобы не обжечься и заверните в трубочку. Каждую вафельницу наполните сгущенкой, заварным кремом или любой другой начинкой. Вафли получаются нежные, сахарные и хрустящие.