Ukraine

Резников назвал нового "куратора" РФ по Донбассу "мощным и глубоким человеком"

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников высоко оценил профессионализм представителя РФ на переговорах по Донбассу Дмитрия Козака.

В интервью "Главкому" Резников сравнил Козака со своим предшественником Владиславом Сурковым, отметив, что с новым главой администрации президента РФ переговоры вести гораздо эффективнее.

"Суркова я в Париже только видел, когда он нервничал, прыгал и махал руками перед лицом Андрея Ермака, а тот как удав сидел спокойно и продолжал общаться с французами и немцами. Козак же – очень сильный, профессиональный, мощный и глубокий человек. Он четко знает, чего хочет, у него есть свое видение мира. Есть много вещей, в которые он действительно верит, и это чувствуется. Хотя я могу с этим не соглашаться, и он может в чем-то ошибаться.

Но здесь очень интересно анализировать, что он делает как переговорщик, а что в нем превалирует интеллектуально и идеологически. И смотреть, что иногда доминирует. Когда ты четко это можешь понять, то так же можешь искать аргументы, чтобы достучаться до интеллектуальной части переговорщика, любого", – сказал Резников.

Алексей Резников. Фото - president.gov.ua

Алексей Резников. Фото - president.gov.ua

Как писал OBOZREVATEL, Резников считает, что безопасная реинтеграция оккупированного Россией Донбасса займет минимум 25 лет.

Football news:

Bartomeu met with Pochettino this week. He could replace Sethien at Barca
Salihamijic Pro 8:2 with Barca: Bayern are very happy, but they want more
Recently, Mueller did not want to renew his contract with Bayern. Now he's turning the football around
The baby may get angry and leave. Luis Suarez Miramontes about Messi
Joan Laporta: bartomeu's Words are a manifestation of cowardice and failure
Neuer on Ter Stegen: a Great result for Bayern, but I don't want my teammates to experience this
Messi is painful to watch. He did not help with goals and assists, in his eyes – hopelessness