Ukraine

Резников назвал "самоубийством" отказ от Минских соглашений

Если Украина выйдет из Минских соглашений в одностороннем порядке, это станет "самоубийством", поскольку речь идет о политико-дипломатических договоренностях четырех стран.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил вице-премьер – министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. При этом он отметил, что выполнить договоренности на 100% невозможно.

"Отказываться от "Минска" в одностороннем порядке – это самоубийство. Потому что есть политико-дипломатические договоренности четырех стран: Германии, Франции, Украины и России. Лидеры "нормандского формата" встретились в прошлом году 9 декабря в Париже и договорились об определенных вещах, которые можно выполнить, продемонстрировав, что "Минск" может жить", – пояснил министр.

При этом Резников считает, что на все 100% выполнить Минские соглашения невозможно хотя бы потому, что сначала должна быть взята под контроль граница, а уже затем проводить местные выборы.

"А в "Минске" написано наоборот – речь идет о возможности и необходимости модернизации", – сказал он.

По словам министра, Россия будет готова пересмотреть соглашения, когда для нее станет очевидным, что Германия, Франция, США и Великобритания на стороне Украины.

"Нет никакой проблемы сесть на уровне лидеров "Нормандского формата" и пересмотреть "Минск", честно сказать, что вот здесь он работает, тут он может сработать, а тут он никогда не сработает. Давайте в спокойном режиме сделаем эту ревизию и перепишем", – сказал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, Владимир Зеленский в интервью Politico заявил о своем недовольстве форматом "минских переговоров", а также формулировкой некоторых подписанных ранее пунктов.

Football news:

Mourinho before the match with Chelsea: Tottenham are not afraid of anyone
Guardiola on the schedule: Players lose the joy of football. This is a problem
Solskjaer about Manchester United: We didn't start the Premier League like the others, because of the European Cup and pre-season, which we didn't have
Why is soccer called soccer in the United States (and not only there)? Is it true that this name was invented by the British?
Ole Gunnar Solskjaer: We look at Manchester United through the lens of history. We want to attack and dominate
Koeman on the crisis: We must help Barca in the name of our love for her. We need to think about what's best for the club
Bayer midfielder Bailey named son Leo Cristiano: This has nothing to do with football at all