Ukraine

Резников объяснил причину увольнения Фокина из ТКГ

Позиция Фокина по Донбассу, которую он высказывал, не соответствует тактике ведения переговоров и идеологии украинской делегации

Фото из открытых источников

Вице-премьер-министр - министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников объяснил, почему был уволен Витольд Фокин с должности замглавы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу. Об этом Резников рассказал эфире телеканала "Украина 24".

"Его позиция, которую он высказывал, она не соответствует тактике ведения переговоров, она не соответствует идеологии украинской делегации. Поэтому президент принял это решение", - сказал Резников в ответ на вопрос о причинах увольнения Фокина.

По его словам, в украинской делегации до этого момента не было никакого сомнения, что идет война между Украиной и Российской Федерацией, что агрессором является РФ.

Напомним, 30 сентября Владимир Зеленский уволил Витольда Фокина из-за высказываний по Донбассу, в которых он заявил об отсутствии подтверждения того, что на там продолжается война между Украиной и Россией.

Football news:

Juventus renewed Interest in Atletico defender Savic
Hasenhüttl about 2:3 with Manchester United: They celebrated as if they had won the Premier League. This is revealing
Hazard will miss about 3 weeks due to injury
Bude-Glimt-a unique champion: drags the Russian goalkeeper, responsible for the psychology of a former military pilot, Holand watches all the matches
Juventus can exchange Dybala for Icardi at PSG next summer
Joan Laporta: Inter offered 250 million euros for Messi in 2006, but I said no
Mikel Arteta: On the day I decided to become a coach, I already knew that one day I would be sacked